|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
Ситуация. Беременость 28 неделя, двойня. И вот сегодня на УЗИ ставят кальцификацию плаценты, 2 ступень зрелости. Детки (сынишки) в порядке, по развитию (размер головок и бедренных косточек) опережают на недельку. Читаю в интернете, что мое заключение нехорошее, а врач как-то не особо проинформировала. Назначила курантил 25 мг по 1т 2 раза в день и актовегин капать. С более компетентным врачем, который будет принимать роды, буду общаться только после 30 недельки. Пожалуйста напишите, действительно ли мое заключение нехорошее. Чем грозит ранняя зрелость плаценты и эта самая кальцификация? И как все-таки и с чем капать этот актовегин (врач не сказала, а переспросить не как, ездили на УЗИ далеко)? |
|
|||
|
|||
Уважаемая Kraulka,
Изменения структуры плаценты (кальцификация и т.д.) не являются свидетельством плацентарной недостаточности. |
|
|||
|
|||
Уважаемый врач и все же, чем грозит ранняя зрелость плаценты и эта самая кальцификация для моих деток? Или это не так страшно, если они не отстают в развитии?
И вообще откуда эта самая кальцификация берется? Беременность у нас долгожданная, экошная, всю беременность береглись и вот ![]() Врач УЗИст что-то там говорила про то, что возможно я чем то переболела во время беремености (простуда, инфекции и т.д), но ничего такого небыло. И вообще, ваше мнение, требует ли моя ситуация медикаментозного вмешательства (вышеупомянутые актовегин, курантил)? |
|
|||
|
|||
Выявление при УЗИ "преждевременного старения плаценты" и других изменений ее структуры (кальциноз в том числе) обычно не является признаком нарушения состояния плода. Хотя такая ситуация требует более тщательного наблюдения, т.е. Вам желательно сделать УЗИ в 32-33 недели с допплерографией.
|