|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Я - программист, 37 лет. Уже лет 5 ощущаю усталость глаз. Жил с близорукостью 0,5/0,5 без очков. Пару лет назад была операция на сердце, после нее была операция на сердце. 2-3 мес провалялся в кровати. Непосредственно после операции, открыв глаза, было ощущение, что удобнее смотреть одним глазом, а не двумя. Вернувшись на работу каждый день испытываю дурноту работая за компьютером. Просто бешенное напряжение глаз и на них накатывает что-то, что пару раз приводило к двоению (изображение двоилось даже когда смотрю отдельно левым или правым глазом). Такое же напояжение испытываю, когда разговариваю с кем-то. Зрение проверял недавно, уже стало близорукость 1/1. Что интересно, если я работаю за ноутом лежа на кровати на подушке или прогуливаюсь или еду на велике или сижу или стою в транспорте, дурнота и напряжение глаз не возникают. Т е напряжение и дурнота сидя за компом или когда с кем-то общаюсь с глазу на глаз. Возможно при этом напрягаю шею и сутулюсь. На левом глазу близорукость иногда намеряют чуть больше. Иногда кстати повторяется послеоперационное ощущение, что смотреть проще любым одним глазом. Давно изучаю вопрос у неврологов. Они даже успели вылечить у меня мигрень со зрительной аурой (классическая скотома при мигрени без мигренозных болей), но ничего не могут придумать насчет дурноты за компьютером сидя. Их гипотеза - остеохондроз и нестабильность шейных позвонков. Они у меня есть, но не очень запущены по словам невролога. Офтальмолог последний раз еще обратила внимание на аортальные соосуды в глазах разного диаметра и синдром серебряной проволки. Все остальное в норме, включая глазное давление, переферическое зрение - в норме (кроме близорукости). МРТ головного мозга сделано, с глазными нервами все ок. Пожалуйста, выскажите свое мнение. М б посоветуете специалиста в Москве. Спасибо! Сергей |
|
|||
|
|||
Выложите скан осмотра офтальмолога.
|
|
|||
|
|||
Прилагаю сканы обследования
|
|
|||
|
|||
Выписка ни о чем, по Вашим жалобам ничего не обследовано или не описано.
Нужны данные о подвижности глаз, явном и скрытом косоглазии, состоянии бинокулярного зрения и конвергенции. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Но, напомню, что когда дело доходило до двоения - оно было когда смотришь двумя глазами, так и любым одним глазом. Ощущение, что проще смотреть любым одним глазом бывает не всегда. Самая мешающая жить жалоба - напряжение глаз, затылка и дурнота, иногда ощущение приближающего двоения при работе за компьютером |