|
|||
|
|||
мучительный кашель и беременность 17 недель
Доброго времени суток.
Принесли дети бацилл из садика, переболела вся семья. У меня всё прошло без температуры, только зелёный насморк (он прошёл) и кашель с мокротой (остался). Кашляю уже месяц, лучше не становится, хрипение/сипение при вдохе и выдохе постоянно, задыхаюсь от мокроты, особенно ночью и утром рву по утрам - кашель провоцирует рвоту от кашля даже, извиняюсь, бывает подтекание мочи. Мокрота вроде прозрачная, но пару раз видела жёлто-зелёный комок плотной консистенции. Сейчас пошло ощущение нехватки воздуха при разговоре. Температуры нет, аппетит хороший, слабость (но у меня железо пониженное в связи с частыми беременностями). Скажите, на что похожи эти симптомы и что мне грозит при обращении к врачу (рентген нельзя, я так понимаю, лекарства тоже не все можно, а жить то надо, дышать...спать ночью) Может самой можно какие процедуры делать? Спасибо. |
|
|||
|
|||
была у врача сегодня.
так быстро выделили мне время, потому что беременная (так бы пришлось месяц ждать). кровь в норме. дыхание "тяжелое"...дали кислородом подышать - вроде стало лучше. "мы не знаем, что это". выписали сальбутамола на ночь брызгать и отправили. "это должно помочь. не поможет - позвоните через недельку" и на этом спасибо. |
|
|||
|
|||
всё таки хочется, чтобы мне кто-то ответил.
озвучу свои мучения: сальбутамол вдыхаю. вместо 100 мкг вдыхаю 200, потому что иначе эффект слабенький мне кажется. вместо 4 раз в день вдыхаю 6-7 (по 200 мкг)....потому что совсем тяжко, воздуха не хватает. кашляю страшно, уже рёбра болят... мокрота прозрачная вязкая с пузырьками воздуха...редко маленькие плотные сгустки желто-зелёные. хриплю на выдохе. анализ крови, которые мне сделали, ничего странного не показал . думаю с понедельника опять звонить врачу - потому что мне легче не становится. сальбутамол хорошо, но это временное облегчение, которое позволяет спать ночью. днём даже прогулки в обычном темпе даются тяжко мне. что это за болезнь такая у меня? домашних животных нет, к аллергиям не склонна. |
|
|||
|
|||
мой кашель потихоньку проходит, мокрота чище, одышка заметно меньше...
вот так я прожила обструктивный бронхит на едином сальбутамоле, без антибиотиков...как в каменном веке. мучаясь месяц. в европейской стране, одной из первых по уровню жизни в мире... но это ещё не всё. у меня от кашля начали болеть бока, особенно левый бок. а сегодня ночью - во время кашля резко как будто что-то оторвалось в левом боку. и это сопровождалось острейшей болью, я думала, мне конец. я не могла сама лечь в кровать, настолько это болит. эта острая боль разлилась по всему боку...я сейчас еле могу ходить. но самое главное - я не могу кашлять, потому что боюсь умереть от болевого шока. просто плачу. когда же эта история закончится. я никогда в жизни так не болела. теперь я понимаю тех людей, которые хотят эвтаназию. уважаемые врачи, что это за боль в боку? |
|
||||
|
||||
Кашель с хрипами и одышкой, и тем более с болью в грудной клетке, в боку-все равно где, у беременной
НЕ ПОДЛЕЖАТ ЛЕЧЕНИЮ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ!!! ОБРАТИТЕСЬ К ВРАЧУ ОЧНО И СРОЧНО!
|
|||
|
|||
Цитата:
спасибо. не поверите, я не могу попасть к врачу из-за нехватки медперсонала, особенно сейчас, во время летних отпусков. в скорой помощи тоже люди сидят по несколько суток, ожидая своей очереди. я себе такой роскоши позволить не могу - у меня 3 малых детей дома. вот проконсультировалась по телефону - говорят, что похоже на трещину ребра. но принять меня не получится - все время у них уже забито. |
|
|||
|
|||
очень напряглась и попала к врачу, потому что улучшение было обманчивое, как оказалось
опять одышка, и кашель усилился зелёный сделали анализ крови - повода выписать антибиотики не нашли дали подышать ингаляционной жидкостью, содержащей сальбутамол и ипратропия бромид замерили "кислород" до и после процедуры - до было 91, после 95 что за прибор - не знаю, такая прищепка на средний палец с проводом доктор сказал, что он должен быть осторожен с лекарствами, так как я беременна я сказала, что всё равно, мне надо дышать, и кроме этого, у меня ещё трое есть, которым тоже нужна мама а мама даже в сад их не может отвести - задыхается смиловался доктор - продлил мне рецепт на сальбутамол и выписал другой ингаляционный порошок - с кортизоном а также там мне две растворимых таблеточки кортизона дали, под их присмотром пригласили завтра опять ипратропием с сальбутамолом подышать что за заболевание - не сказали то, что у меня ребро треснуло - тоже ноль внимания, хотя я сказала, что прошло уже две недели, а спать могу только на спине скучаю временами по своей Родине |
|
|||
|
|||
скоро уже месяц, как вдыхаю порошок будесонид 200 мкг 2 раза в день
с первого же дня почувствовала себя "белым человеком" сразу ушёл кашель, мокрота, одышка. трудоспособна, как раньше. дали бы сразу будесонид - может, и ребро бы целое было диагноз "астма" озвучить почему-то не захотели...но на аптечном стикере к лекарству мой доктор всё-таки написал - "применять 2 раза в день при приступах астмы" |
|
||||
|
||||
Потребности в сальбутамоле нет?
Озвучен диагноз астмы или нет-не имеет значения. Отнестись к Вашему состоянию необходимо,как к астме. Будесонид ингалируют не менее 3 месяцев в той дозе, на которой достигнут контроль. Далее,если симптомов нет или они минимальны (например,потребность в сальбутамоле не чаще 1-2 раз в неделю),дозу снижают. В Вашем случае по 100 мкг 2 раза в день или 200 мкг 1 раз в день. Возможно-более медленным темпом: 200 мкг утром и 100 мкг вечером. И в этой дозе опять 3 месяца. И так далее до отмены или подбора минимальной поддерживающей дозы-100 мкг 1 раз в день. Не забывайте полоскать полость рта водой после ингаляции. Возможно,Ваш врач предложит другую схему,ему виднее. Я Вас не осматривала. В сентябре-октябре привиться от гриппа.
|
|||
|
|||
Цитата:
потребности в сальбутамоле нет, но мне продлили на него рецепт и я ,конечно же, взяла - на всякий случай. читала про будесонид - везде очень противоречивая информация, спасибо Вам, что понятно расписали схему, я обязательно буду ей следовать. в аптеке предупредили, что рот полоскать. флакон рассчитан как раз на три месяца, если по две дозы в день, скоро буду пытаться продлевать рецепт (благо здесь это можно сделать по интернету, дабы не создавать лишней очной нагрузки к врачу), чтобы не было паники у меня. в рецептурный отдел аптеки без рецепта можно даже не подходить, даже за сальбутамолом. как Вы думаете, почему у меня астма вдруг? животных дома нет, ничем вредным не дышу, к аллергиям не склонна. может, мой "образ жизни" даёт о себе знать? - у меня уже 5 лет почти непрерывный цикл - беременность/роды/лактация 4 детей за 5 лет... |
|
|||
|
|||
прошло три месяца с того момента, как у меня началась астма и я начала вдыхать будесонид 200 мкг 2 раза в день.
кроме рецепта на будесонид 200 мкг, которым я пользуюсь, попросила рецепт ещё и на будесонид 100 мкг, чтобы следующие три месяца вдыхать по 300 мкг в день (вместо 400) сальбутамол есть, но я ним не пользуюсь - мне хватает будесонида сказали нет - приходи на процедуру сначала (по-моему оксиметрия), мы посмотрим сами нужно ли тебе снижать дозу. надеюсь, это всего лишь формальности. беременность 32 недели сейчас, всё хорошо, только давление совсем низкое. |
|
|||
|
|||
сделали мне "медсёстры по ХОБЛ и астме" оксиметрию и спирометрию до и после 400 мкг сальбутамола,
сказали - "всё нормально с учётом 32 недель беременности, но рецепт на будесонид 100 мкг мы тебе выписывать не будем, хватит тебе и 200 мкг сокращай дозу сразу до 200 мкг в сутки один раз в течение 3-х недель, а дальше отменяй совсем так намного лучше, чем постепенно и через 5-6 недель мы тебе позвоним и спросим как самочувствие если станет хуже без гормонов - запишем опять к врачу он тебе вообще временно гормоны прописал" так и буду делать, выхода нет - мне же никто не даст лекарство без рецепта на прививку от гриппа в ноябре пригласили - обязательно пойду |