Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.08.2017, 02:00
jogh31 jogh31 вне форума Пол мужской
Серфер

jogh31 *
Question Рефлюкс гастрит 6 месяцев без лечения

Здравствуйте,

Терапевт меня отправила к гастроэнтерологу с подозрением на рефлюкс гастрит, поскольку это состояние у меня давно ~6 месяцев, есть подозрения что мог развиться пищевод Барретта ... Пишу сюда т.к. до консультации еще 3.5 недели.

Симптомы: постоянное давление в виде шарика на уровне груди, там где соединяются рёбра, может чуть ниже. Чувство будто 3-10 раз в день этот шарик поднимается в верх до яремной ямки, по времени наверное от 5-10 секунд до минуты.

Что либо ещё - диарея, запоры, тошнота, какие либо боли (вообще никаких нет) изжога, газообразование, температура, слабость, чувство кислоты в рту, отрыжка*, потеря в весе - отсутствуют. Занимаюсь спортивной ходьбой, прохожу в день по 20-40 км, после окончания так же не испытываю каких либо болевых симптомов.

Отрыжка* наверное как у всех людей, если наглотаюсь воздуха во время еды.. в других случаях так же не замечал.

Собственно вопрос.. что со мной? если описываемый шарик и давление симптом рефлюкс гастрита, то мог ли за 6 месяцев развиться пищевод Барретта?

И излечим ли рефлюкс-гастрит полностью? или в случае подтверждения диагноза мне до конца жизни придется принимать лекарства и надеяться только на временную ремиссию?

Возраст 30 лет.

Спасибо
Старый 22.08.2017, 19:09
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если вы спрашиваете о пищеводе Баррета, вы имеете в виду рефлюкс-эзофагит, а не гастрит. Диагноз устанавливается на основании жалоб, анамнеза, данных ЭГДС и чреспищеводной рН-метрии. Вероятность пищевода Баррета и сроки возникновения очень индивидуальны, это, к счастью, не частое осложнение ГЭРБ. В случае выявления рефлюкса нужно будет соблюдать рекомендации по образу жизни при ГЭРБ, при соблюдении которых постоянный прием лекарственных средств часто не требуется ( поиском по форуму посмотрите, многократно обсуждалось). Будут данные объективного обследования - тогда поговорим предметно.
Старый 25.08.2017, 16:41
jogh31 jogh31 вне форума Пол мужской
Серфер

jogh31 *
Спасибо за ответ, консультация гастроэнтеролога + ФГДС (или ЭГДС) назначен на октябрь. Может ли еще полтора месяца не лечения существенно изменить картину?

На данный момент перед приемом пиши съедаю пол тарелки овсянки (3 раза в день).. слышал об её обволакивающем свойстве, от жареного вообще отказался, возможно это глупо. Тем не менее хотелось бы услышать ваше мнение на этот счет.

И что насчет спортивной ходьбы? я могу этим заниматься? или нагрузки лучше ограничить?

Спасибо.
Ответ