|
|||
|
|||
Пароксизмальная тахикардия. РЧА?
Здравствуйте, Александр Иванович и консультанты форума.
Женщина, 31 год. Рост 160 см, вес 62 - 64 кг. Беременностей 3, родов 3 (2010, 2013,2015) Не курю, алкоголь очень редко и в малых кол-вах. Лекарственные препараты на данный момент не принимаю. С 15-16 лет стали беспокоить приступы частого сердцебиения. Приступ начинается внезапно и так же внезапно заканчивается. Помогает задержка дыхания. Длительность приступов разная, от нескольких секунд, до 40 мин (очень редко). Частота приступов то же разная. Могут быть несколько раз в день в течении недели или месяца, а могут не быть месяцами. ЧСС в приступ от 165(редко) и 200-225 (часто) Во время приступа испытываю дискомфорт в грудной клетки, если приступ более 3 мин. становится тяжело дышать. Если приступ более 10-15 мин. присоединяется страх, что сердце не остановиться. Когда приступы еще длиннее ощущение что умру. После приступа болит грудь, слабость, последнее время сильная головная боль. Если приступы частые, то пульс 100 в течении следуещего дня. Последнее время стала их хуже переносить. Приступ может начаться после физ.нагрузке, если перенервничаю, резко засмеюсь, резко встану, лягу и т.д. В 19 лет была на работе(подрабатывала санитаркой в обл.больнице) мыла лестницу, случился приступ длительностью 40 мин. Помню делали реланиум и еще что-то. отправили на обследование. Эндокринолог поставила зоб, лечили год мерказолилом. Гормоны нормализовали. Приступы не прошли. Контролирую гормоны 10лет они в норме. У родной сестры в 2008 году тоже начались приступы, в 2011 сделали ей сделали РЧА в Челябинске. ( WPW) Все стали настаивать на моем обследовании. Терапевт, кардиолог сказали нервы. Была у психотераперва после смерти старшей дочери ( Кира умерла в 3 года (2013), острый лейкоз, поставили диагноз 27 ноября, а 28 ее не стало, я была беременная 36 недель). Тревожное расстройство. Но приступов после потери ребенка не было в течении года. В ноябре была у терапевта с жалобами. Дала направление на ЭКГ, пришла легла на кушетку начался приступ. Оправили к кардиологу, она к аритмологу. Сделали ЭХО, ЧП ЭФИ, Холтер. Файлы прикрепляю. Вопросы: 1. Как срочно делать РЧА, я попросила весной, хотя можно через месяц. 2. Смутило в холторе удлиненние QT. Это "страшно"? ![]() 3. И как правильно выбрать место где будут делать РЧА ? Я пока остановилась на Челябинске(близко) 4. А может быть это просто нервы, если холтер нормальный, а на ЧП ЭФИ не смогли спровоцировать приступ? С уважением, Людмила. |
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
При переходе у всех ссылок одинаковое содержимое. Так и должно быть? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ.
Ссылки открывали там альбомы. Но вроде все исследования, выложены. А с кем знакомы? ![]() Мне сказали куда хотите туда направим. |
|
|||
|
|||
Сейчас открыла ссылки, у меня разное))
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Но, если я не пересекался с коллегами из Челябинска, то это совсем не значит, что они плохо работают. |
|
|||
|
|||
Спасибо)))
|