Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 03.05.2018, 12:52
Veroniqua Veroniqua вне форума Пол женский
Начинающий участник

Veroniqua *
Псориаз: необходимые анализы

Добрый день, уважаемые врачи!
Прошу Вашей помощи и совета!
Сыну 5 лет 8 мес, вес 22 кг, рост 115 см. , рожден на 41-й неделе, КС, Апгар 8/9. Из перенесенных за свою жизнь заболеваний –ОРВи 3-5 раз в год, 3 раза был отит, 2 раза бронхит.
В настоящее время бывают эпизоды ночного энуреза (у мужа и старшего брата были до 7 лет, поэтому специально никак не лечу), тик – периодически покашливает, как будто что-то мешает в горле (10-30 раз в день). Мальчик впечатлительный и ранимый.
Года 3 назад на колене появилось розоватое немного шелушащееся пятно размером 2-3 см. Я связывала его появление со злоупотреблением сладким , т.к. при ужесточении диеты пятно уменьшалось или совсем проходило, а при увеличении сладкого в рационе (когда сын жил у бабушки) появлялось снова + появлялись пятна на втором колене и даже на локтях. Эти пятна сына никак не беспокоили, я старалась их минимизировать за счет диеты.
Месяца 4 назад (новогодние праздники и куча сладостей) вновь появилось пятно на втором колене, однако ужесточение диеты никаких результатов не дало, еще появилось пятно на локте, а недели 2 назад пятнышко 5мм на фаланге большого пальца.
Обратились к платному дерматологу (врача тщательно выбирала по отзывам). Она поставила диагноз «псориаз» (хотя не у меня в родне , ни у мужа ни у кого псориаза не было). Врач назначила нам сдать 25 анализов. На мой вопрос, помогут ли они исключить псориаз, ответила, что в диагнозе уверена на 99%, анализы нужны, чтобы исключить возможные дефицитные состояния или гельминтозы. Вот список:

1. Клинический АК с лейк. Формулой
2. АЛТ
3. АСТ
4. Щелочная фосфотаза
5. ГГТ
6. Общий белок
7. Креатинин
8. С-реактивный белок
9. Глюкоза
10. Холестерин общий
11. Билирубин общий
12. Билирубин прямой
13. Цинк
14. Витамин В9
15. Витамин В12
16. 25-ОН Витамин Д, суммарный
17. АТ к токсокарам
18. АТ к аскаридам
19. АТ к лямблиям
20. IgE
21. Исследование кала на простейшие методом обогащения
22. Энтеробиоз
23. ПЦР на ДНК цитомегаловирус
24. ПЦР на ДНК герпес 6
25. ПЦР на ДНК вирус Эпшейн Барр

Направление на анализы врач дала в платную лабораторию, и, конечно, на фирменном бланке врача. Общая стоимость всех анализов более 7 тыс. руб. Когда я сказала, что эта сумма для меня очень большая и спросила, что из анализов важнее, врач ответила, что можно отложить только ПЦР, все остальное важно и срочно. Я не исключаю финансовую заинтересованность врача в таком огромном списке анализов, но во всем остальном она мне показалось очень грамотной и опытной, порекомендовала сыну регулярную работу с психологом для усиления стрессоустойчивости.
Я записалась на прием еще к КМН, но запись только 13 июня, а также к дерматологу по месту жительства, чтобы уточнить диагноз и возможно сдать какие то анализы бесплатно, но, боюсь, что возможности бесплатной лаборатории сильно отличаются от платных.
Уважаемые врачи, прошу посоветовать, что из назначенных анализов действительно будет информативно в случае псориаза, а с какими анализами можно подождать.

Заранее большое спасибо за помощь !
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: фото колена.jpg
Просмотров: 42
Размер:	162.6 Кб
ID:	156984  
Старый 03.05.2018, 18:37
BIS BIS вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,203 раз(а) за 1,182 сообщений
BIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBIS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый день!
Срочности бежать и сдавать анализы нет никакой.
Подождите мнений других дерматологов совершенно спокойно.
По Вашему фото псориаз не так однозначен (но при очном осмотре, конечно виднее).
Ответ