|
|||
|
|||
Туберкулез коснулся и моей семьи. Помогите!
Здравствуйте!
Моя девушка больна туберкулезом уже длительное время, уже не знаю что и делать, решил обратиться к вам! Итак, по порядку. 1) Изначально диагноз поставлен - инфильтративный туберкулез с возможным распадом, МБТ (-) 2) Лекарственную устойчивость незнаю, попробую позже узнать у врачей. На сколько я знаю ее должен устанавливать посев мокроты, но в мокроте палочку не находят. 3) Инфильтрация находится слева в сегменте S1-2 по моему, в подключичной области. Снимок хотел бы выложить, но в больнице снимки не отдают. ![]() 4) Пациент получал следующее лечение. Первые два месяца после заболевания в условиях стационара (уколы, системы, таблетки). Потом лечение амбулаторно в течении ~ 10 мес. В течении которых каждые два месяца - флюорография, анализ мокроты. Динамика рентгенологической картины (по словам лечащего врача) положительная. Пациента планируют уже выписывать совсем, и на следующей флюорографии обнаруживают еще что-то. Начинается опять стационар и пошло поехало, еще 3 месяца, рентгенологическая динамика опять положительная. Потом отправляют в санаторий (Чемал) на 2-а с половиной месяца. В санатории врачи говорят что скорее всего нужно сделать операцию. После 2-х месяцев саноторного лечения врачи сказали что операции удалось избежать, что много затянулось, распад закрылся. После этого пациент приезжает в город и участковый врач отправляет ее на кансультацию к хирургам в областной центр, там принимают решение ставить клапан (не знаю как это научно называется). Вот теперь стоит клапан уже неделю. Кстати видел сделанную томограмму и описание из областного центра, там видна не очень заметная тень, диаметром ~ 3,5 см. Там 4-е снимка томограммы 3,4,5 и 7 см. На 4, 5 тень видна, на 3,7 почти не видна (или совсем не видна). И что меня больше всего удивило в описании этой томограммы уже написано кавернозный туберкулез, это повергло меня в шок. Подскажите пожалуйста и помогите! Как быть я не знаю. Может быть у нее лекарственная устойчивость? На сколько хорошо помагает клапан? Что мы можем сделать для того что бы побороть это заболевание? Зарание благодарен! PS ВИЧ- PPS Пациент пьет дополнительно витамины (Алфавит), делаем народную смесь (на основе Алоэ), легочный чай Алфит. |
|
|||
|
|||
Томас,
- нельзя консультировать на основании "вроде бы" и "что то типа" - только конкретная информация, - не очень хорошо обсуждать состояние здоровья Вашей девушки с Вами - это не только неэтично, но и неэффективно - слишком много вопросов, на которые может ответить только она. - Ваша интерпретация КТ, уж извините, не может быть принята во внимание. Тем не менее: - регулярный и скрупулезный прием препаратов позволит победить заболевание, - "народные смеси" больше мешают, чем помогают, равно как и "легочные чаи, - копии снимков должны отдаваться на руки. Они легко сканируются и выкладываются, - раздел "как задать вопрос в разделе" написан не для красоты, а для того, чтобы его читали.
|
|||
|
|||
> - нельзя консультировать на основании "вроде бы" и "что то типа" - только конкретная информация,
Хорошо, я буду указывать информацию точно! > - не очень хорошо обсуждать состояние здоровья Вашей девушки с Вами - это не только неэтично, но и неэффективно - слишком много вопросов, на которые может ответить только она. Дело в том, что у нее нет дома интернета. Весь этот текст изложен нами вместе. > - Ваша интерпретация КТ, уж извините, не может быть принята во внимание. > Тем не менее: > - регулярный и скрупулезный прием препаратов позволит победить заболевание, > - "народные смеси" больше мешают, чем помогают, равно как и "легочные чаи, > - копии снимков должны отдаваться на руки. Они легко сканируются и выкладываются, > - раздел "как задать вопрос в разделе" написан не для красоты, а для того, чтобы его читали. Прием препаратов не пропускает. Копии снимков попробуем взять. Раздел о том как задаются вопросы изучил подробно и пытался излагать информацию в том порядке как написано в этом разделе. Спасибо за ответ! |
|
||||
|
||||
Вы уж как-нибудь возьмите выписку от врача и снимки, я увы, гадать совсем не умею.
|
|
|||
|
|||
удалось сфотографировать выписку и ЛРО
Здравствуйте, увожаемые!
сфотографировал выписку и ЛРО, рентген пришлю позже. (Отредактировано по просьбе автора)Заранее спасибо за ответ! |
|
||||
|
||||
Ну из того, что есть - надо оперировать. Сначала делайте КТ (ни один нормальный хирург без КТ не пойдет на операцию).
Когда покажете снимки, скажу точнее. |
|
|||
|
|||
Анна спасибо вам огромное за ответы! Мы уже и не знаем к кому обратиться, врачи в больнице особо никакой информации не дают! ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО.
Как только достанем снимки томограммы - выложу сюда! |