Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Диагностика и лечение туберкулеза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2007, 19:02
tomas tomas вне форума Пол мужской
Серфер

tomas *
Туберкулез коснулся и моей семьи. Помогите!

Здравствуйте!

Моя девушка больна туберкулезом уже длительное время, уже не знаю что и делать, решил обратиться к вам!

Итак, по порядку.
1) Изначально диагноз поставлен - инфильтративный туберкулез с возможным распадом, МБТ (-)
2) Лекарственную устойчивость незнаю, попробую позже узнать у врачей. На сколько я знаю ее должен устанавливать посев мокроты, но в мокроте палочку не находят.
3) Инфильтрация находится слева в сегменте S1-2 по моему, в подключичной области. Снимок хотел бы выложить, но в больнице снимки не отдают.
4) Пациент получал следующее лечение. Первые два месяца после заболевания в условиях стационара (уколы, системы, таблетки). Потом лечение амбулаторно в течении ~ 10 мес. В течении которых каждые два месяца - флюорография, анализ мокроты. Динамика рентгенологической картины (по словам лечащего врача) положительная.
Пациента планируют уже выписывать совсем, и на следующей флюорографии обнаруживают еще что-то. Начинается опять стационар и пошло поехало, еще 3 месяца, рентгенологическая динамика опять положительная. Потом отправляют в санаторий (Чемал) на 2-а с половиной месяца. В санатории врачи говорят что скорее всего нужно сделать операцию. После 2-х месяцев саноторного лечения врачи сказали что операции удалось избежать, что много затянулось, распад закрылся.
После этого пациент приезжает в город и участковый врач отправляет ее на кансультацию к хирургам в областной центр, там принимают решение ставить клапан (не знаю как это научно называется). Вот теперь стоит клапан уже неделю.

Кстати видел сделанную томограмму и описание из областного центра, там видна не очень заметная тень, диаметром ~ 3,5 см. Там 4-е снимка томограммы 3,4,5 и 7 см. На 4, 5 тень видна, на 3,7 почти не видна (или совсем не видна). И что меня больше всего удивило в описании этой томограммы уже написано кавернозный туберкулез, это повергло меня в шок.

Подскажите пожалуйста и помогите! Как быть я не знаю.
Может быть у нее лекарственная устойчивость?
На сколько хорошо помагает клапан?
Что мы можем сделать для того что бы побороть это заболевание?

Зарание благодарен!
PS ВИЧ-
PPS Пациент пьет дополнительно витамины (Алфавит), делаем народную смесь (на основе Алоэ), легочный чай Алфит.
Старый 10.12.2007, 19:21
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Томас,
- нельзя консультировать на основании "вроде бы" и "что то типа" - только конкретная информация,
- не очень хорошо обсуждать состояние здоровья Вашей девушки с Вами - это не только неэтично, но и неэффективно - слишком много вопросов, на которые может ответить только она.
- Ваша интерпретация КТ, уж извините, не может быть принята во внимание.

Тем не менее:
- регулярный и скрупулезный прием препаратов позволит победить заболевание,
- "народные смеси" больше мешают, чем помогают, равно как и "легочные чаи,
- копии снимков должны отдаваться на руки. Они легко сканируются и выкладываются,
- раздел "как задать вопрос в разделе" написан не для красоты, а для того, чтобы его читали.
Старый 10.12.2007, 19:39
Серфер

tomas *
> - нельзя консультировать на основании "вроде бы" и "что то типа" - только конкретная информация,

Хорошо, я буду указывать информацию точно!

> - не очень хорошо обсуждать состояние здоровья Вашей девушки с Вами - это не только неэтично, но и неэффективно - слишком много вопросов, на которые может ответить только она.

Дело в том, что у нее нет дома интернета. Весь этот текст изложен нами вместе.

> - Ваша интерпретация КТ, уж извините, не может быть принята во внимание.

> Тем не менее:
> - регулярный и скрупулезный прием препаратов позволит победить заболевание,
> - "народные смеси" больше мешают, чем помогают, равно как и "легочные чаи,
> - копии снимков должны отдаваться на руки. Они легко сканируются и выкладываются,
> - раздел "как задать вопрос в разделе" написан не для красоты, а для того, чтобы его читали.

Прием препаратов не пропускает.
Копии снимков попробуем взять.
Раздел о том как задаются вопросы изучил подробно и пытался излагать информацию в том порядке как написано в этом разделе.

Спасибо за ответ!
Старый 10.12.2007, 19:59
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы уж как-нибудь возьмите выписку от врача и снимки, я увы, гадать совсем не умею.
Старый 11.12.2007, 19:47
Серфер

tomas *
удалось сфотографировать выписку и ЛРО

Здравствуйте, увожаемые!

сфотографировал выписку и ЛРО, рентген пришлю позже.

(Отредактировано по просьбе автора)Заранее спасибо за ответ!
Старый 11.12.2007, 21:25
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну из того, что есть - надо оперировать. Сначала делайте КТ (ни один нормальный хирург без КТ не пойдет на операцию).
Когда покажете снимки, скажу точнее.
Старый 12.12.2007, 18:04
Серфер

tomas *
Анна спасибо вам огромное за ответы! Мы уже и не знаем к кому обратиться, врачи в больнице особо никакой информации не дают! ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО.
Как только достанем снимки томограммы - выложу сюда!
Ответ