|
|||
|
|||
Игх
Здравствуйте , уважаемый доктор. Мне 37 лет, мне несколько дней назад прооперировали левую молочную железу( подозрение на фиброаденому). В гистологическом заключение пролиферативный рубец Самбо с участками типической и атипической протоковой пролиферации , с зонами подозрительными в отношении инвазивного роста карциномы неспецифического типа g1( ниже прикрепила файл с заключением) . Анализ отправлен на ИГХ. Скажите пожалуйста, какой прогноз при таком заключении, будут ли делать повторную операцию и химиотерапию. И что значит подозрительный участок, значит что еще не точно карцинома.Заранее, Вас благодарю.
|
|
|||
|
|||
Вы не предоставили данных предоперационного обследования.
"Радиальный рубец" - одно из редких образований, подозрительных на рак молочной железы. Но он никогда не "похож" на фиброаденому. Без проведения ИГХ дать однозначный ответ о наличии или отсутствии опухоли невозможно. |
|
|||
|
|||
Спасибо , уважаемый доктор, за ответ. Ниже прикрепила выписку из стационара, т.к. все результаты отдала при госпитализации.Скажите пожалуйста в гистологическом заключении написано " зоны подозрительные в отношении роста карциномы", может это являться косвенным подтверждением опухоли? Простите доктор за лишним вопросы, просто не знаю что и думать. Ведь гистология тоже точный анализ.Еще раз Вас благодарю.
|
|
|||
|
|||
Если результатолв гистологии для постаноьвки диагноз недостаточно, дождитесь заключения ИГХ.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте , уважаемый доктор. Я получила результаты игх (гистологическая и иммуногистохимическая картина соответствует неспецифицированному(протоковому раку молочной железы. Размер опухоли по гистологическому препарату 0,3 см. Слабая экспрессия рецепторов прогестерона в 40% клеток опухоли, слабая экспрессия рецепторов эстрагенов в 20% клеток опухоли, her 2 не выявлена, ki-67 в 10%).Какой может быть прогноз и стоит ли их пересматривать. Заранее,Вас благодарю.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, доктор, ниже прикрепила все документы, которые у меня есть.
|
|
|
|||
|
|||
Еще один файл прикрепила.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Химиотерапия при рмж
Здравствуйте, мне 38. Была прооперирован в отношении РМЖ Т1N1M0 мне был назначен курс химиотерапии по схеме 4АС+12Р. Подскажите пожалуйста дозировку доксирубицина и циклофосфамида при росте 155см и весе 51 кг. Заранее Вас благодарю
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Нет, просто хочу сравнить назначенную дозировку. Я прошла один сеанс, хочу оценить адекватность дозы . Прикрепила ниже файл.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Или так: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Я хотела узнать Ваше мнение , точно ли рассчитана дозировка.
|
|
|||
|
|||
Опухолевый тромб в просвете венозного сосуда
Здравствуйте, мне 39 лет, прохожу адьювантное лечение в отношении рмж. У меня вопрос связан с гистологическим заключением: "1 из 6 лимфатических узлов- метастаз рмж без экстракапсулярного распространения. В прилежащей клетчатке определяется опухолевый тромб в просвете венозного сосуда". Скажите пожалуйста опухолевые клетки в венозный сосуд могли попасть из лимфоузла? Заранее благодарю за ответ.
|