|
|||
|
|||
Боль в шее при ВСД
Добрый вечер.
В октрябре у меня начались боли в груди, периодические головокружения, пульсация в темени, ощущение комка в горле, нехватка дыхания. По рузультатам обследования у кардиолога и невролога получил "диагноз" - вегето-сосдистая дистония. В течение месяца принимал Персен Форте и Глицин. Помогло, к середине ноября описанные выше проявления стали не такими сильными и появлялись значительно реже. Если раньше они обычно сменяли друг друга (например, есть боли в области сердца, но не кружится голова, потом наоборот и так по кругу), то постепенно круг разомкнулся и бывали целые недели, когда я не чувствовал ничего этого. С конца декабря по рекомендации эндокринолога стал против ВСД также принимать Мане B6. Одновременно эндокринолог назначил эутирокс в качестве средства против обнаруженного узла щетовидной железы. Пункция железы показала лишь наличие фолликулярных клеток. Не знаю связано ли это как то, но почти одновременно с началом принятия эутирокса и Магне со 2 или 3 января появились боли в шее - болит передняя часть шеи, боль начинаеться чуть ниже того места, где шея переходит в голову и отдает в подбородок, характер боли - пульсирующий, резкий. Две болевые зоны расположенны чуть правее справа и чуть левее кадыка. Одновременно при этом стягивает затылок. Заметил, что утром в самый момент просыпания боли нет или почти не чувствуется. Может это быть проявлением ВСД? |
|
||||
|
||||
Стоп! Во - первых, тироксином узловой зоб не лечится ( консенсус на Тиронет для врачей), во вторых у Вас НЕТ принятого цитологического заключения, и даже приведенный Вами усеченный текст не дает права отвергнуть фолликулярную аденому
Задача эндокринолога- бужде уж появился 1/ исключить подострый тироидит 2/ разобраться с узлом По итогам встречи - напишите Покажите врачу распечтаку консультации
|
|||
|
|||
А что такое "бужде"?
Результат тонкоигольной пункционной биопсии: среди обилия эритроцитов небольшое число групп фолликулярных клеток Результат УЗИ щитовидной железы: размеры: правая доля - 50*20*20 мм левая доля - 51*21*21 мм перешеек - 3,9 мм Объем щитовидной железы - 17,6 куб см. Контуры ЩЖ четкие ровные. Эхоструктура ЩЖ неоднородная за счет гипоэхогенного образования в правой доле медиально, 6*4мм*6мм, с четкими контурами, однородной эхоструктуры, с единичиными сосудами по переферии. В левой доле по переферии эхопозитивное образование с гипоэхогенным ободком 22*17*18 мм, неоднородной эхоструктуры, с единичными сосудами и в центре, и по переферии. Эхогенность ЩЖ не изменена. ЦДК - перфузия ткани ЩЖ не изменена. Заключение: признаки узлов ЩЖ. |
|
|||
|
|||
Эутирокс был назначен по результатам биохимического исследования крови. Эндокринолог что-то сказал про обратную зависимость гормонов щитовидной железы и про то, что видимо когда я родился (1984) уже перестали проводить иодизацию населения
|
|
|||
|
|||
Нет, признаками "ВСД" эти жалобы не являются.
Для начала давайте разберемся что у Вас с щитовидной железой, а потом вернемся к обсуждению. |
|
||||
|
||||
Алекс, я ведь не просила пересказа того, что сказал эндокринолог - я, как консультант, доношу до сведения больного,,что у НЕГО ( у больного !! ) НЕТ требуемых в современом мире данных по пункционной биопсии узла и проводится НЕ ПРИНЯТОЕ в настоящее время лечение и рекомендую пересмотреть на очной консультации стратегию ведения - только и всего План ведения намечен
В мои же планы дискуссия через пациента о том,что думал врач , не входит ССылки на причины несоотвествия полученной пацинетом рекомендации и современных подходов мною даны