|
|||
|
|||
результаты биопсиии
Здравствуйте. Женщина 45 лет. 5 лет стоит диагноз атрофический гастрит.Врачи в поликлинике говорили что ничего страшного,лечение не назначали.
прилагаю результаты биопсии. Посмотрите пожалуйста есть вариант исправить ситуацию. очень не хотелось бы довести до плохого. |
|
||||
|
||||
Сама по себе атрофия никак не лечится. Атрофический гастрит требует поиска и эрадикации хеликобактера с целью снижения онкологического риска. Последующий контроль эрадикации обязателен.
|
|||
|
|||
Ольга Леонидовна спасибо!Хеликобактера по результатам анализа крови, гастропанели и биопсии нет. вчера сделала импеданс РН метрию.
Пациентке проведен суточный рН -импедансмониторинг. Датчики установлены в пищеводе и кардии В нижней трети пищевода отмечено 21 ГЭР (1 кислых, 8 слабокислых и 12 щелочных). В верхней трети пищевода нет гастроэзофагеальных рефлюксов. Клиренс пищевода в норме. В желудке отмечаются гипоацидные значения рН с коротким эпизодом нормоацидности (минимально 2,9) . Кислотная экспозиция болюса в пищеводе не повышена. Заключение: Физиологическое количесвто гастроэзофагеальных рефлюксов в пищеводе. Для уточнения наличия или отсутствия кислотопродукции рекомендовано проведение суточного монитторинга рН в желудке. Можно ли мне при низкой кислотности бетаин? не повредит это моей атрофии? |
|
|||
|
|||
забыла написать , у меня аутоимунный гастрит, не ассоциированный с хеликобактер.
АТ к внутреннему фактору кастла- 74, референс до 6. |
|
||||
|
||||
Бетаин - БАД, то есть исследования доказательств эффективности и безопасности должным образом не проводились.
|
|||
|
|||
Спасибо понятно. а ребагит?
|