|
||||
|
||||
Ветряная оспа, ГВ и двое детей
Добрый вечер, уважаемые врачи! Думала, где создать тему, и все же так как больше вопросов у меня по педиатрии, напишу тут.
18.06.2019 родила сына. То есть сейчас ему чуть более 2 недель. Есть так же старший сын, ему 2.3 года. Последние 2 дня меня нереально знобило, ломота в теле, болела голова. При этом температура в локтевом сгибе (я кормлю грудью) 36.7-36.8. Сегодня утром проснулась с прыщами. Ветрянкой, увы, я ранее не болела. По фото прыщей дерматолог сказала, что не ветрянка, но врач скорой опровергла и сказала, что точно она. Правда, вызвала некие сомнения "Не болели? точно она". В общем понимаю, что надо ждать дальше и наблюдать. У меня вопросы, подскажите, пожалуйста матери в панике. 1. Если старшего можно попробовать вакцинировать, если варилрикс есть в городе, то с младшим это сделать не получится. Насколько опасно заболеть ветрянкой в его возрасте? Он такой крошка! 2. Я могу продолжить кормить грудью? 3. Ну и если сориентируете по лечению на ГВ, буду очень благодарна. Читала тему о болезни у вас и у С. Бутрия. Если нужно: ребенок родился путем ЕР, 3580, 57 см на сроке 39.6. |
|
||||
|
||||
1.Судя по описанию, вероятность ветрянки у Вас очень мала:у взрослых ветрянка протекает очень тяжело с высокой температурой и очень распространенной типичной сыпью (педиатры и дерматологи обычно лучше ознакомлены с заболеванием, чем врачи скорой).У детей до года при точном контакте с ветрянкой рекомендуют иногда введение спецефического иммуноглобулина:1) если мама заболела 5 дней до родов или в первые 48 часов после родов 2)недоношенные, рожденные младше 28 недель 3) недоношенные,рожденные старше 28 недель мамы которых не болели или не имеют антител против ветрянки- но у Вас не тот случай
2.можете 3.по вашему описанию- лечение спец. не требуется |
|
||||
|
||||
Цитата:
1. Есть шанс все же не подцепить ему эту Бяку? 2. Я правильно понимаю, что для него она очень опасна? 3. Решили с врачом, если старший заболеет, изолировать его от нас с младшим, чтобы хоть как-то повысить шансы не заболеть. Все же 2 человека, больные ветрянкой на 60 кв м... Правильно? Следим за температурой и сыпью. 4. По сути сейчас мы просто ждем, я часто хожу в душ, мажу прыщи, все мою, стираю, проветриваю. Больше рекомендаций нет? |
|
||||
|
||||
А, еще вопрос. Прыщи мажу циндолом. Но так как он стирается, не смогу отследить последние высыпания. Можно использовать фукорцин с этой целью? Мы на ГВ. Поверх циндола или как?
|
|
||||
|
||||
Лучше Каламином мазать.Будем считать Вам повезло:у взрослых ветрянка протекает обычно тяжело с высокой температурой и очень распространенной типичной сыпью .Будем надеется, что не заболеет ветрянкой. проветривайте помещениеь гигиена,маска..
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ! Скажите, я правильно поняла, что вероятность того, что у младшего она пройдет легко, если он заболеет, есть? И все эти страшные последствия не обязательны?
Если он заболеет в последний возможный день, это хоть немного лучше, чем если сейчас? Я очень переживаю. |
|
||||
|
||||
обычно после месяца легко.Если высыпания на груди Вас - при кормлении грудью их надо прикрывать, что бы не было контакта .Если он заболеет в последний возможный день, больше антител завитных он получит от Вас
Cуммарные рекомендации о ветрянки у корм.грудью можно посмотреть ( на англ.) здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|
||||
|
||||
Большое спасибо!
Жаль, про грудь сразу не узнала. |
|
||||
|
||||
Может, интересно или для статистики. Сегодня 33й день с момента обнаружения сыпи. Ни один из сыновей не заболел. Странно, удивительно, но факт.
|
|
||||
|
||||
повезло...
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Если бы Вы сдали свою кровь для ИФА, то можно было бы подтвердить или опровергнуть ветряную оспу. Что - то тут не так. ИМХО.
|
|
||||
|
||||
Ее подтвердили педиатр, дерматолог, врач неотложной, терапевт и в приемной инфекционной больнички. Ну и в итоге по прыщам даже у меня сомнений не возникло. Так что очень маловероятно, что не она.
А вот детям перед вакцинацией я хочу сдать кровь. Ну мало ли. |
|
||||
|
||||
Жираф длинней ему видней.😁
|