|
|||
|
|||
Листериоз
Здравствуйте. Прочла все темы здесь про листериоз, но необходимой информации не нашла. У взрослого мужчины третий день держится высокая температура 38-39 градусов. Плюс появилась сыпь на животе, спине и руках. Больше никаких симптомов нет. Врачи инфекционки на глаз определили листериоз и советуют лечь к ним для лечения и определения собственно вида инфекции. Но в описании листериоза я в упор нигде не вижу про сыпь. Ни в иностранных источниках, ни в наших.
Планируем сдать ПЦР на листериоз. Какая ещё инфекция может так выражаться? Нашим врачам в городских больницах особого доверия нет. Заранее благодарю. |
|
||||
|
||||
Для кожного листериоза взрослых должен быть проф. контакт с больным животным (на ферме или в ветеринарии), как правило высыпания локализуются на руках в месте контакта, о многих инф. болезнях, проявляюшихся высыпаниями в иностр. источнике ниже:
Contemporary infectious exanthems: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Цитата:
Это же явно не листериоз? Парного молока не пил, сырое мясо не употреблял. До появления симптомов принимал антибиотик Юнидокс Солютаб, флуконазол и витамин Е. Врач, назначивший эти препараты, сказал, что это не аллергия на лекарства. Да и разве аллергия бывает с температурой? Единственный вариант, который приходит в голову, что это розеола? Может я что-то упустила? |
|
||||
|
||||
да, упустили - консультирование взрослых на форуме через 3-и лица не проводятся, мужчину нужно показать очному грамотному специалисту: Вы можете ето организовать - привезти его к врачу, или пригласить врача на дом.
|
|||
|
|||
Так я ж выше написала, врачи городской инфекционки на глаз определили листериоз. Потом другой врач в частной клинике сначала поставил диагноз псевдотуберкулез, но услышав про мнение коллег, поменял свое мнение также на листериоз. Я прекрасно понимаю, что по интернету никаких диагнозов. Но хотелось найти какую-то дополнительную информацию, ведь кроме температуры и сыпи ничего больше нет (
|
|
||||
|
||||
Это не розеола. Прочтите сообщение номер 4 - это важно.Взрослому мужчине нужно зарегистрироваться и написать от своего имени: описать историю болезни, с какой целью назначались юнидокс, флуконазол, выложить фото сыпи. Тогда врачи форума смогут конструктивно помочь.