|
|||
|
|||
Боль в пальце - не знаю к кому обратиться
Здравствуйте. около 6 лет беспокоит боль в ногтевой фаланге указательного пальца левой руки (я правша). До 2018 года боль возникала после прикасания, легкого задевания ( даже об ткань,волосы или об предметы), с 2018 года боль стала спонтанной,без причин. Характер боли жгучий,режущий,ощущение дробления пальца внутри и ожога. Была у 4-х неврологов, сделаны МРТ шеи, головного мозга и костей, суставов кисти руки, ЭЭГ,рентген кистей, ЭНМГ верхн. конечностей. Показывает остеохондроз и тп. Конкретных показателей связанных с пальцем нет. Сданы анализы на красную волчанку, ревматоидный фактор и тд, все отрицательно. Пропиты курсы множества лекарств- без результатов. Как обезболивающее изначально габапентин, сейчас прегабалин. Снимает только боль спонтанную, при надавливании или задевании ногтевой фаланги боль остается ткой же нестерпимой. Последний прием невролога привел к совету записаться к психиатр. Я могу предположить такой путь. если бы боль не возникала при прикосновении к пальцу, а была только спонтанной. Я не знаю как быть, боль рушит мою жизнь.Если кто-то найдет время на ответ - буду благодарна. мне 29 лет, травм никогда не было. Спасибо
|
|
||||
|
||||
выложите, пожалуйста, МРТ кисти
|
|||
|
|||
здравствуйте
тут заключение несколько снимков с мрт. не знаю, правильно ли делаю. Спасибо
|
|
||||
|
||||
И, если без маникюра, фото пальца.
|
|||
|
|||
Здравствуйте
Спасибо, фотографии и разница со здоровым пальцем, внешних изменений
|
|
||||
|
||||
МРТ лучше выложить не фотографии с пленки, а сам архив в электронном виде
|
|||
|
|||
Простите, я на днях скину. Ни на одном компьютере нет дисковода. МРт только н диске выдали и на пленке.((
|
|
||||
|
||||
вы в Новосибирске живете?
Цитата:
Исходя из описания, можно заподозрить у вас гломусную опухоль, которая хоть и является доброкачественной, но вызывает такую симптоматику, как вы описываете. Вам нужно обратиться к хирургу кисти либо тому ортопеду, который прицельно занимается кистью
|
|||
|
|||
Спасибо,да ,в Новосибирске. Читаю про эту опухоль, звучит очень похоже. Могло ли так произойти,что на мрт ее не увидели? я просто не могу принять факт того,что там нисего нет, если так сильно болит при касании, или надавливании даже слегка. Боль бывает такой, что ощущаются искр из глаз.
|
|
|||
|
|||
не могу ответить в сообщениях, не пойму почему. Спасибо Вам огромное. Спасибо за то,что уделили время и помогли!
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Здравствуйте, хотела еще раз поблагодарить Вас. Сегодня была у этого хирурга. Диагноз гломусная опухоль подтвердили, будет операция.Спасибо Вам огромное, Вы очень помогли мне.
|
|
|||
|
|||
Удачи! При нормально проведенной операции Вы будете себя чувствовать счастливой, как будто только что народились на свет!
|