|
|||
|
|||
Невралгия.
Для снятия невралгии невропатологом мне были рекомендован Финалепсин, который я принимала около месяца.
В результате меня замучила собственная заторможенность, плаксивость и сонливость. И принимать я его прекратила. Тем более, что все мои близкие против того, чтобты я "подсаживалась" на обезбаливание таким образом. Боли похожи на фантомные: голеностоп, нижнюю часть голени и стопу я не чувствую и соответственно они не подвижные (в результате травмы бедра была контузия седалищного нерва). Но при этом в ноге постоянное ощущение сдавливания, сильного обморожения, прострелы в пальцы, в свод стопы... Последнее время боли усилились. (Оно как бы хорошо, говорят - "нервы прорастают")Терпимо, конечно, но я уже ни о чем другом думать не могу, кроме как постоянно дергаться от того, что до слез болит нога. Кетонал такие боли не снимает - вообще никакой реакции. А от финалепсина вроде как полегче. Подскажите, реально ли возникает зависимость? Может быть действительно стоит потерперть ( и ведь действительно привыкание к боли есть - я теперь даже спать с ней могу - раньше и не уснуть было) или не стоит терпеть,а принимать препараты? P.S. Травма была получена в сентябре 2007 года. У травматологов наблюдаюсь постоянно, а вот к невропатологу никак не попасть... Пол : Ж Лет: 32 Рост: 170 Вес: 70 Не курю. Работа в настоящее время офисно-сидячая. |
|
|||
|
|||
Продолжайте принимать финлепсин, если он вызывает снижение болей. Зависимость не развивается. Бояться не следует. Если длительное время беспокоит сонливость, заторможенность возможно снижение дозы до минимально эффективной, либо смещение основного приема на вечернее время. Если это не помогает можно заменить финлепсин на тебантин, прегабалин. Кроме того есть возможность еще уменьшить боли. Возможно назначение совместно с финлепсином или тебантином трициклических антидепрессантов. Обсудите с доктором.
|
|
|||
|
|||
Был назначен еще Паксил ( в качестве антидепрессанта). Какое-то время (около недели) я его принимала, но реакция мне не понравилась и я его себе "отменила".
Трентал (для сосудов) - тоже не очень хорошо на него отреагировал организм - тошнота не нравится... Спасибо. |
|
|||
|
|||
Здесь форум врачебных консультаций. Ваше сообщение удалено. Модератор.
|