|
|||
|
|||
Абсцесс в печени.
Здравствуйте. Моя мама 50 лет. Почувствовала себя плохо: тошнота, слабость, зуд кожных покровов. На третий день такого состояния моча красно-бурого увета, острая боль в подложечной области, переходящая в правое подреберье и отдающая в правую ключицу и плечо. Госпитализирована по скорой с предварительным диагнозом: острый холецистит. На следующий день проведено УЗИ печени. В печени в проекции ворот объемное жидкостное образование 6,5 на 6,75 см (абсцесс, киста?), сдавливает вену. Лечение не назначено, рекомендована компьютерная томография, которой нет в больнице. Сейчас мы добились перевода в другую больницу. Сегодня ей наверное сделают КТ. Подскажите, пожалуйста, на что нам обратить внимание. Что делать? От чего это возникает?
Спасибо большое. |
|
|||
|
|||
Обратить внимание на слова лечащего врача. Ваша мама в стационаре? Ей проводят диагностику, у врачей той больницы есть возможность её обследовать, у нас нет.
Той информации, что Вы дали совершенно недостаточно для каких-либо предположений. |
|
|||
|
|||
Лечащий врач того стационара, где она находилась честно признался мне, что такое видит первый раз.
Как раз сейчас скорая перевозит ее в другой стационар. О результатах осмотра и обследований я, конечно, напишу. Спасибо большое. |
|
|||
|
|||
Вам- обратить внимания, пожалуй, не на что.
Есть на что обратить внимание лечашим врачам. Нет ли у мамы недиагностированного диабета, будет ли проверен креатинин перед введением контраста на КТ, нет ли зернистых циллиндров в бурой моче, достаточного ли качества будет КТ, чтобы исключить тромб в нижней полой/почечных венах , cделаны ли посевы крови и т.д. ...если вдруг у них будут вопросы, можно задать здесь... |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Анализ мочи взяли. Кт будет мультиспиральная, меня заверили что все что надо они увидят. Доктор пошел копать справочники.
Спасибо. |
|
|||
|
|||
Наверное, это больше показание к дренированию...
Но в моём понимании наружное(?) дренирование кисты-это уже само по себе не есть консервативное лечение... А в данном случае считаю, что во главе угла должно быть устранение подпечёночного холестаза... А по возможности (технической) -и его причины... Доводилось оперировать подобное... Результат хороший... |
|
|
||||
|
||||
ОК тогда. Как ни назови - все равно есть повод поговорить с доктором о возможном дренировании кисты и ERCP (Endoscopic Retrograde Cholangiopancreatography). Верно?
|
|
|||
|
|||
Разумеется...
|
|
|||
|
|||
Но мне кажется, что РХПГ (так у нас это дело называють...) в данном случае будет иметь лишь диагностическое значение.
|
|
||||
|
||||
Тоже дело.
|
|
|||
|
|||
Спасибо вам. Дренирование в данном случае невозможно, доктор сказал только операция и только полостная из-за опасности распространения эхинококка по брюшной полости.. Киста размеры данные трех дней назад. 10-7-6. Подскажите, пожалуйста, во вторник будет анализ на антитела к эхинококку, если это не он, то тогда что. Какое противорецидивное лечение должно быть, нам ничего не сказали. Онкомаркеры сдали- результат в норме. Спасибо вам.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
значит просто будем ждать
спасибо |