|
|||
|
|||
Сильно болит плечевой сустав, что сделать?
Добрый день!
Нужна помощь специалиста. Сильно болит плечо, сделала рентген, в заключении написали "ДАО плечевых суставов 2-й степени" ( заключение прикрепила). Терапевт дала направление к ревматологу. Но получу талон к врачу не раньше середины января. А что делать до этого не понятно. Посоветуйте как быть или просто терпеть и ждать приема у ревматолога? Заранее благодарна за ответ. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Цитата:
Table 1 History Findings and Associated Shoulder Disorders HISTORY ASSOCIATED CONDITION Age5,6,7 If younger than 40 years: instability, rotator cuff tendinopathy If older than 40 years: rotator cuff tears, adhesive capsulitis, glenohumeral osteoarthritis [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. буржуйские доктора в такой ситуации говорят common things are common ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
По поводу выделенного вопросы: 1 Часто Вы видели скрытую нестабильность как причину боли в плече? Оно и при повторных полноценных вывихах не болит обычно хронически. Да и как Вы будете диагностировать эту скрытую нестабильность, да и зачем, если тактика не изменится в результате? Потом, что такое идеальная стабильность, где ее границы для принятия радикальных решений? Да и в чем проблема: в нестабильности, или нарушении моторики, а может в парадоксальной реакции нервной системы - не известно пока, как при пателлофеморальном. Поэтому и термин все чаще используется: subacromial pain, а не импинджмент... Но для удобства пациента в поиске информации и объяснении картины проще говорить импинджмент, наверное. 2 Что такое тендинопатия? Очень удобный термин. Если даже ни на МРТ, ни на узи, ни где еще ничего не видно - докажи что ее там нет? )) Это как артроз 1 ст. Можно лепить куда угодно - не ошибешься. И опять же - как повлияет на лечение? 3 По второму пункту (овер 40). На сколько реже встречается капсулит, чем классическая субакромиальная боль. На вскидку раз в 20-30 как минимум. Т.о. стоит ли забивать этим голову пациенту в таком онлайн режиме? 4 Ну и что, если допустим там есть маленький cuf tear. Даже если не маленький (которые достаточно редки среди обращающихся). И как это повлияет на тактику лечения (особенно, если это не острая травма), и чем оно будет отличаться от лечения импинджмента? И самое интересное: даже при наличии tear как Вы исключите impingement или subacromial pain? А никак. 5 Про остеоартрит - вообще долго объяснять. Остеофитов там обычно не бывает, если АКС не брать в расчет (которое обычно не влияет на всю картину). А по другим критериям тогда как мерить, и как это опять же повлияет на тактику? 6 Почему Вы как весомый аргумент используете обычную статью каких-то двух авторов 2008го года. Таких статей тысячи..
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() еще. У Вас немного неконструктивная манера ведения спора. В вашем большом тексте -пара голословных утверждений, не подкрепленных никакой литературой, зато 11 вопросов, объединенных в 6 групп. Подразумевается, что я следующим этапом должен написать 11 развернутых ответов? Вам и доктору Котюку не понравилась моя статья. Логично было бы предположить, что в ответ вы приведете ссылку на другую статью более reputable авторов, или общепризнанный учебник Merry X-mas ![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() [/quote]
|
|||
|
|||
Ой, спасибо за ответы. Такие слова непонятные - импинджмент.
Удалось попасть к ревматологу. Результат осмотра прикрепила. Подскажите по назначенному лечению, пожалуйста? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
1 многим лень ходить по ссылкам, если хотите сделать свое сообщение более другественным для пользования - крепите картинку или вложение , как в своем первом сообщении. Я попробовал пройти по ссылке - оно мне пишет, давай, мол, показывай разрешение. Дальше возиться лень 2 из ответивших Вам поход к ревматологу никто не советовал. Врядли людам будет интересно комментировать консультацию неизвестного им врача, в которой они , к тому же изначально смысла не видели ![]() Лучше всего выложите здесь свои рентгенограммы |
|
||||
|
||||
Вероника, Ваша ссылка не открывается. И совет Вам найти грамотного ортопеда-травматолога. В Вашем городе это вполне возможно.
|
||||
|
||||
О чём дискуссия? Вводные данные - "Добрый вечер. Сильно болит плечо". Какие диагнозы вы уже обсуждаете? Будет очный осмотр ортопеда, будут какие-то более объективные данные (МРТ, рентген) - тогда и будет что обсуждать. А сейчас это выглядит как "я угадаю эту мелодию с трёх нот" ))
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
напоследок скину Вам еще один источник, свеженагугленный
hackensackmeridianhealth.org/HealthU/2019/07/19/shoulder-pain-without-injury-6-common-causes/ как видите, импинждмент тоже не относится к частым первичным причинам боли. Предлагаю Вам в ответ скинуть ссылку на источник, утверждающий обратное. Пы зы. Насколько я понимаю, Вы просто не дифференцируете для себя первичный и вторичный импинджмент. А разница крайне важна. В первом случае при продолжительной симптоматике надо делать декомпрессию ( success rate 88% - ссылку скинуть или поверите?) во втором - лечить первичную проблему |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
Понятно, что если импинджмент, из-за того, что ротаторы не работают адекватно, то нужно их "закачивать", а не акромион спиливать. А если остеофит от акромиона до головки как сталактит вырос, то консервативно можно и не пытаться. Тем не менее (хоть первичный, хоть вторичный) импинджмент имеет место при большинстве проблем с плечом. А вот гленохумеральный артрит/артроз как причину болей вы часто видите? Правда? Я, например, мягко говоря, не часто. Хоть у меня не только молодые спортсмены лечатся. |
|
||||
|
||||
|