|
|||
|
|||
Частичный разрыв ЗКС
Здравствуйте
1) Возраст: 25 2) Пол: M 3) Рост: 183 4) Вес: 72 5) Род занятий: офисная работа 6) Курите ли Вы. Если да – как давно.: да, лет 5 7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить): Проблемы с позвоночником, желудком, плоскостопие. 8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. Если да – какие и когда: Лет 10 назад перелом голени. Удар левом коленом 3 месяца назад, все еще болит. 9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема, если нет – опишите подробно предысторию: 3 недели 10) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований.: МРТ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] 3 недели назад был удар по бедру правой ноги. Подробнее(нахожусь в Таиланде): Сидел на диване, нога была вытянута с упором на табуретку. Нога была на весу(т.е упор был на ягодицу и стопу). Был максимально расслаблен(засыпал). Был нанесен удар по бедру. Сразу же сильно заболел коленный сустав. Через минуты 4 боль стала терпимой. Ходить было дискомфортно, но терпимо. Через неделю пошел к тайскому врачу хирургу-ортопеду, он осмотрел сустав, выписал: Artrodar cab 2 разв в день и Celebrex cab 1 раз в день. Сказал, что если через неделю не пройдёт, необходимо сделать мрт. Боль не ушла, отправился делать мрт. В заключении мрт: частичный разрыв задний крестообразной связки(50%) Остальное в норме. (файл с диска прикреплю) Симптомы: боль в коленном суставе, тяжело ходить, подниматься/спускаться по лестницам, стоять, долго сидеть. Боль значительно утихает в положении лежа. Передвигаюсь в бандаже. Сходил на повторный прием к тайскому хирургу-ортопеду (вроде специализируется на связках). Он ознакомился с описанием мрт, проверил функциональность сустава. Сказал, что операция не нужна. Необходимо проводить физиотерапию(выполнять физические упражнение, разгибание/сгибание колена с задержкой в верхней точке и т д). Нагружать колено не запретил. Вопрос: Корректно ли такое лечение ? Просто я задавал вопрос на другом сайте с русскоговорящими врачами(с файлами мрт). Там мне ответили, что необходимо фиксировать ногу в гипсе или жестком ортезе на 4-6 недель и не нагружать ее. Тайский же врач рекомендует совсем другое. |
|
||||
|
||||
На снимках мрт нет ничего, что заслуживало бы внимания и какого-либо серьезного лечения. Повреждения ЗКС нет
|
|||
|
|||
Дмитрий Владимирович, спасибо большое за ответ.
Если вас не затруднит, могли бы еще ответить на вопрос по левой ноге. Ситуация следующая: Упал на катке 02.01.2023, через два дня сделал ренгтенг - перелома нет. Боль терпимая и появилась только через 2 дня (как и гематома) . Гематома была не большая, припухлости не было. Сделал МРТ 05.01.2023 . Ниже описание(файла со снимками на данный момент нет, если потребуется, могу загрузить завтра). Описание [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Ходил к ортопеду находясь еще в России. Он посмотрел описание, снимки и проверил функциональность сустава. Сказал, что ничего серьезного. 15.01.2023 я улетел в Таиланд. 02.02.2023 делал еще один рентген и показывался ортопеду (уже в Таиланде). По ренгтену все ок. функциональность не нарушена. Нога все еще болит (боль терпимая, но ходить тяжеловато). Хожу все это время в ортопедическом наколеннике. При пальпации в месте удара уже не болит, болит где-то внутри сустава. Что в таком случае предпринять? Стоит ли разрабатывать коленный сустав (закачивать мышцы, они у меня достаточно слабые, работа сидячая + все это время ходил в наколеннике)? По началу было больно сгибать ногу, потом начал больше разрабатывать сустав (сгибать ногу находясь в воде, плавать), колену стало становится полегче. Перестал разрабатывать, когда получил травму правого колена. |
|
||||
|
||||
Снимки мрт покажите
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|