|
|||
|
|||
Снижение порога судорожной готовности
Здравствуйте!
Моему 4-х месячному сыну по данным ЭЭГ диагностировали снижение порога судорожной готовности головного мозга. В качестве лечения были назначены препараты: пантогам, глицерол, MgBr. Я сильно сомневаюсь в адекватности выбранного лечения. Подскажите, пожалуйста, стоит ли давать грудничку все эти препараты? И вообще какие-либо препараты... Чем опасен этот диагноз? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Пока Вы внимательно не прочитаете ЭТО http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18616 и не дополните пост, никто Вам не ответит ничего конкретного, кроме того, что указанный набор препаратов не лечит ничего, кроме самомнения врача.
Надо лечить, что лечить, на каком основании... непонятно.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Прощу прощения за неинформативный пост. Попробую дополнить его в соответствии с правилами.
Сын родился 19 окт. 2007 года, вес 3200гр, рост 51 см. 6/7 по апгар. Роды срочные, на 37й неделе, КС из-за частичной отслойки плаценты. После родов у сына была гипоксия, геморрагическая болезнь в виде желудочно-кишечного кровотечения (тяжёлое течение), на vit. B6 анафилактический шок, т.ж. наблюдалась паталогическая убыль массы тела (при выписке весил 2,760гр.). После выписки из РД ребёнок находится полностью на грудном вскармливании. Прибавка в весе норм. (сейчас весит ок.7200гр.). Начиная с 3-х месяцев были жалобы на беспокойсво, частые подёргивания, пару раз ночью я даже вызывала скорую, т.к. сын орал по нескольку часов, потом "закатывался", по телу пробегали судороги. Традиционно нам поставили диагноз ПЭП, повышенное ВЧД... Однако я много читала о гипердиагностике данных "заболеваний", поэтому и обращаюсь на этот форум, поскольку не хочу давать ребёнку "лишние" лекарства. Что касается проведённых обследований. Делали НСГ (выявлена повышенная пульсация сосудов, остальное в норме). ЭЭГ (снижение порога судорожной готовности). Результатов этих исследований на руках нет, поэтому пишу по памяти. Собственно, из предыдущего ответа я поняла, что нам нужно искать другого врача, так? Насколько опасен диагноз, который нам поставили на основании ЭЭГ? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Почитала форум и окончательно запуталась
![]() Сформулирую ещё проще: моего ребёнка в принципе надо лечить? Или нет? |
|
|||
|
|||
Сформулируйте, пожелуйста, что беспокоит ребенка (!!!) на сегодняшний день. Без учета того, что было.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Может, есть смысл съездить на консультацию в областную больницу... |
|
|||
|
|||
ЭЭГ не лечат в любом случае, что бы там ни было, лечат больного. А заключение о "снижении порога..." не говорит ни о чем, такой термин вообще не должен существовать в заключениях по причине бессмысленности.
|
|
|||
|
|||
- нет болезни - нет лечения,
- по поводу заключения ЭЭГ и НСГ (которое вообще непоянтно зачем делали), чтоя простой смертный могу добавить к словам Василия Юрьевича? - поставленные диагнозы (ПЭП, ВЧД) - миф, чтобы не говорить "бред" - назначенное "лечение" (пантогам, глицерол) - бред, чтобы не сказть хуже. - фраза "Если "снижение порога..." не лечить, есть риск развития эпилепсии" говорит о прекрасной фантазии доктора - в лучшем случае она шутила. Выописываете здорового ребенка, который, как и любой другой имеет право поплакать, закатить истерику, вырастить свои собственные зубы (это не всегда приятно). Не вижу патологии.
|
|||
|
|||
Валерий Валерьевич, Василий Юрьевич, спасибо вам!!! На свете стало одной спокойной мамой больше
![]() |