|
|||
|
|||
Список патологий других органов, которые могут вызывать аритмии.
Поделитесь пожалуйста ссылочкой.
Мне нужен полный список патологий других органов организма ( кроме самого сердца ), которые могут вызывать разные виды аритмии. Например, - грыжа пищеводного отверстия диафрагмы - нарушение работы щитовидной железы ну и так дале... |
|
|||
|
|||
Ссылки нет, но навскидку:
- патология щитовидной железы (чаще гипертиреоз) - нарушение электролитного баланса (например, дефицит калия) - хронический тонзиллит - желчекаменная болезнь, холецистит - ОРВИ - отравления ядами, медикаментами и др. - злоупотребления кофе, чаем, наркотиками - курение - патология легких (хронический бронхит, чаще обструктиный, БА) - любые хронические воспалительные заболевания (например, хр. гайморит) - анемия - лихорадочные состояния любого происхождения - язвенная болезнь, гастродуодениты в стадии обострения - панические атаки (традиционно называемые на постсоветском пространстве нейро-циркуляторная дистонией), стрессы, перенапряжения - опухоли надпочечников. Вероятно это не все, но больше ничего не приходит в голову. Исправлено модератором |
|
||||
|
||||
Глубокоуважаемый VSN!
А ЗАЧЕМ Вам нужен этот самый список? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
"Ориентироваться в организме" учат в школе на уроках анатомии
Искать причину аритмии должен врач. И никак иначе.
|
||||
|
||||
Человек при аритмии должен ориентироваться не в организме, а в адресе своего врача. Чтобы быстро до него добраться.
|
|||
|
|||
А если кардиология ставит диагноз идиопатическая форма, а сам кардиолог разбирается только в сердце?
Кто будет искать причины со стороны других органов? |
|
|
|||
|
|||
ребята чесно вам сказать мне врачи уже пять месяцев ищют причину экстрасистолии
![]() и то чесно сказать из за моей упертости в обласном кардио диспанцере причина экстрасистолии то миокардит то ПМК или кардиосклероз и не один кардиолог за это время меня не направил на простой аналоиз крови или обследовать щитовидную железу ![]() или что проблеммы со щитовидкой не могут быть причиной экстрасистолии ????? все начинают с одной и тойже проблеммы Ангинами болел ????? Да !! все диагноз один кардиосклероз последствия миокардита и то что причин может быть еще с два десятка никто не говорит а про лечение я не говорю 80% докторов тупо пичкают антиритмийными препоратами которые как извеснто не так безвредны и не уберают причины аритмии так что я за список |
|
||||
|
||||
Другой кардиолог, которого Вам надо найти. Потому что пока Вы сами ищете эту причину - скорую придется вызывать кому-то другому и врача выбрать уже не придется, будете довольствоваться тем, к которому привезут. Если у Вас действительно аритмия. Не думали об этом?
|
|||
|
|||
Тем не менее хотелось бы самому видеть полный список причин,которые могут вызывать аритмии при здоровом сердце, чтобы и самоому представлять, что должно быть обследовано.
Однако почему-то кардиологи этого форума не спешат заполнять этот список... |
|
||||
|
||||
Честно сказать, ребят здесь нет. А вот кардиологи в профильном разделе наоборот есть. Вместо жалоб на судьбу - злодейку, может займетесь решением своих проблем? Здесь они скорее всего и будут молчать, потому что инструкций по самодиагностике и самолечению на этом форуме писать не принято.
|
|||
|
|||
В руководствах для кардиологов он же должен быть опубликован?
|
|
|||
|
|||
"панические атаки (традиционно называемые на постсоветском пространстве нейро-циркуляторная дистонией)"
Ну, давайте назовем это соматоформная вегетативная дисфункция по МКБ-10. |
|
|||
|
|||
В руководствах для кардиологов пишут для кардиологов.
Настойчивые попытки найти то, чего искать не стоит - повод для консультации у других специалистов. Форум не ставит перед собой задачи обучения самолечению и не поощряет медицинский дилетантизм. Закрыто.
|
|||
|
|||
Правильный ли будет размер предсердий, измеренный во время приступа ФП?
Здравствуйте!
Можно ли судить об истинных размерах правого и левого предсердия если ЭХО-ЭКГ делалось во время приступа фибрилляции предсердий и их размеры оказались увеличенными ( 42 мм левое предсердие и 31 мм правое предсердие) ? Или для правильного определения размеров правого и левого предсердий ЭХО-ЭКГ надо делать не во время приступа фибрилляции предсердий? |