|
|||
|
|||
По УЗИ ставят фиброматоз правой почки. Что сделать дополнительно: КТ или МРТ?
Добрый день!
У папы (82 года, деменция ср.ст.) на УЗИ обнаружили фиброматоз и рекомендовали консультацию уролога и онколога. Уролог в поликлинике папе сказал, что нужно дополнительно сделать МРТ. В диагностическом центре администратор сказал, что они не делают МРТ, а делают КТ почек. МРТ делают малого таза. Объясняет папа очень бестолково. Сказал, что уролог на него "накричал", что МРТ нужно. Почему именно МРТ, папа не запомнил..., но упирается, что Малышева/Мясников и администратор ДЦ говорят, что для почек нужно делать КТ Помогите, пожалуйста, как объяснить папе, почему нужно МРТ, а не КТ сделать? Деньги есть и на КТ и на МРТ, но он уперся: "Пока сделаем что-то одно!" и не могу его сдвинуть с мертвой точки |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Папа 83 года, 63 кг, 173 см, деменция ср.степени. В 2023 году сделали МРТ без контраста. Сейчас папа обследуется по поводу (?)лимфомы правой почки. Несколько раз был на консультации у онколога в онкодиспансере: по повторному МРТ поставить даже предварительный диагноз (онко/не онко) не получается, поэтому готовимся к биопсии. На консультациях у онколога папа был без меня. Я - на телефоне. Вопрос: обнаружила у папы на ноге "болячку". Спрашиваю: "Что это? Где-то повредил?" Он - не помнит. Нужно ли обратить внимание онколога на ногу или врач уже осмотрел папу и, если ничего не сказал, то беспокоиться не о чем? |