|
|||
|
|||
Положительный тест и боли в первые дни задержки
Здравствуйте!
Мне 25 лет, рост 180, вес 65 кг. Месячные начались в 13 лет, умеренные, цикл 26-28 дней. Родов и абортов не было. Последние месячные 21 февраля. Сегодня первый день задержки менструации - тест показал слабую вторую полоску. Уже дня 3 у меня болит живот как в первый день месячных, но не постоянно, а периодически, но достаточно сильно. Еще беспокоят светло коричневые выделения - не обильные и не постоянно, а один раз в день что-то выйдет. Может это эрозия? Очень хочу ребенка, поэтому беспокоюсь - эти боли считаются нормальными? Или нет? Нужно к врачу? |
|
||||
|
||||
Нужно к врачу, нужно УЗИ для подтверждения/опровержения маточной/внематочной беременности.
|
|
|||
|
|||
Спасибо
|
|
|||
|
|||
У меня появился еще вопрос - врач должна проводить осмотр на кресле? Назначать какие-нибудь анализы, или просто сделать УЗИ?
|
|
||||
|
||||
Для начала нужно УЗИ что бы подтвердить беременность в матке,а дальше по необходимости.
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
При осмотре врач сказала, что матка чуть увеличена, похожа на беременную, «шариком». По УЗИ – матка 5,39*2,6*5,86, контуры ровные, волнистые; структура однородная. Эндометрий 12 мм на 30 день цикла; секреторный. Левый яичник 3,1*2,9 множество мелких фолликулов по периферии. Правый яичник 5,4*2,9 содержит кисту желтого тела 1,53 мм с ровными гладкими стенками; мелкие фолликулы по периферии. Шейка матки дл 35мм. Свободная жидкость в малом тазу не наблюдается. Заключение: Беременность на раннем сроке? Эктопическая беременность? Уровень ХГЧ – 544,200 при норме 0,5-4,00 мМЕд/мл (сдавала на 29 день цикла) Врач сказала, что это очень высокий уровень. Выписала дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день – неделю, а также сказала, через неделю сдать еще раз ХГЧ и сделать УЗИ. Сейчас боли уменьшились, днем редко, а по ночам иногда просыпаюсь от тянущей боли в животе. Кровянистых выделений больше не было. Вопросы: Чем грозит высокий уровень ХГЧ? Нужно этот анализ делать снова? Разве после недели задержки можно увидеть плодное яйцо? Может подождать какое-то время (недели 2-3), а потом делать УЗИ? Дюфастон достаточно принимать неделю? |
|
||||
|
||||
Через 5-7 дней после первого УЗИ, повторить исследование, что бы уже точно определиться с маточной беременностью.
|
|
|||
|
|||
Боли стали слабее и реже. Стоит идти? Не может ли врач повредить при осмотре на таком маленьком сроке? УЗИ можно сделать только в субботу, вечером возможна только консультация
|