|
|||
|
|||
Обмороки от вида крови
Добрый день! Дочке 17лет. Боится крови с детства. Когда приходилось сдавать кровь, всегда ей становилось плохо. Примерно месяц назад ей нужно было сдать кровь из вены , закончилось тем, что мне звонили с лаборатории, ей там стало плохо, одну не отпустили домой, пришлось забирать. Но сегодня, во время занятий в университете на биохимии им рассказывали и планировали показать как берут кровь из пальца. Во время рассказа преподавателя, о том как нужно уколоть палец и тд дочь потеряла сознание, ударилась головой о стол, потом её отвезли в больницу, накладывали швы. Что нам делать? Почему такая реакция?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Можно чтобы дочь начала поведенческую терапию для преодоления страха крови. Есть т.н. "систематическая десенсибилизация" Второй вариант - использовать седативные препараты в момент взятия крови, если/когда нужно будет сдавать анализы. Можно использовать бензодиазепиновые транквилизаторы. Как дочь переносит лечение зубов? В какой стране/городе сейчас дочь живёт? С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
На лечение зубов никак не реагирует. Она даже на кровь не реагирует, а на сам процесс. Мы это обсуждали , говорит, что помнит как в детстве брали кровь с пальца и набирали кровь в стеклянную трубочку и лаборант говорила « смотри поезд едет». И вот сейчас на парах именно выдали стеклянные трубочки для забора крови.
Живет в Польше(Краков) |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Минимальное вмешательство - дойти до врача психиатра или до врача общей практики, взять рецепт на бензодиазепиновый транквилизатор (алпразолам, клоназепам, лоразепам) и использовать его по необходимости. Более сложное вмешательство - начать психотерапию, в которой будет десенсибилизация. Что хочет Ваша дочь? Что она будет делать? С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Что хочет моя дочь? И будет ли что-то делать… я пока не знаю. Мы не обсуждали это. Я как-то не заметила, что ей это мешает. В данный момент пьет Магне В6. Снимет швы. Потом , возможно , пойдет к семейному врачу. А там будет видно. Дам ей прочитать Ваш ответ. Пусть решает сама.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Потом напишите о результатах визита дочери к врачу или к врачам. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Добрый день. Пишу в этой же теме. Дочь опять упала в обморок , но уже не от вида крови, а без причины ,дома. Какие обследования стоит пройти ? К кому обращаться?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сделайте взаимные ссылки с этой темой. Очевидно, что обмороки далеко не всегда связаны с психиатрией. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
||||
|
||||
Добрый вечер.
Молодой менструирующей девушке прежде всего надо исключить ЖД: ОАК, ферритин, ОЖСС, железо, фолаты. Если есть ЖКТ-жалобы/плохо ест мясо: вит В12, цинк. Симптомы тут посчитайте https://forums.rusmedserv.com/showpo...86&postcount=2 При наличии головных болей - консультация невролога.