|
|||
|
|||
Инородное тело левого предсердии.
Обнаружено на ЭХО. Подключичный катетер. Ему уже много лет. Много - 12 лет как минимум. После обнаружения почитала ХСН, взрустнулось. Состояние очень похоже на это. А почечная была. Больше всего беспокоит слабость и усталость. Доживать с ним?( мне 60 лет) или рискнуть убрать? Ловушки уже не помогут ? Это операция на открытом сердце?
Хочу много вопросов и много ответов. Спасибо всем за интерес к теме. |
|
|||
|
|||
Блииин ПРАВОГО
|
|
||||
|
||||
Наверняка в Германии квалификация рентгенхирургов и диагностика позволяют принять верное решение. Теоретически, можно попробовать убрать эндоваскулярно, если катетер ничего не перфорировал и прочие нюансы.
|
|
|||
|
|||
Я вчера оставила своему единственному оппоненту сообщение в личку и не нашла сегодня его там , ожидая сутки ответ. Мне хотелось бы пообщаться в формате ватсап, проще с картинками.Сюда ничего не смогла вставить. То, что отдалённо могло напоминать перфорацию.
Продукт в правом предсердии обнаружен вне германской зоны ответственности. Доказать, на мой взгляд : не реально. Поэтому я тут, хочу отдать себя в добрые руки. |
|
||||
|
||||
Вам 64, катетеру в сердце 16. Я бы ничего не трогал.
Почки - это самостоятельная проблема, не имеющая отношения к остаткам катетера в сердце, если бы была эмболизация, то она проявлялась бы не повышением креатинина (снижением СКФ). Цитата:
|
|||
|
|||
Теряю D3
В сутки принимаю до 9 - 10 тысяч D3 и в анализах выгоняют только 70. Спрашивала куда девается, понимают плечами. На этом уровне СКФ поглощается D3 и не усваивается кальций. В следствии этого прогрессирует остеопороз( коксартроз тазобедренных суставов. А если катетер навертел окно или оно образовалось в следствии длительного септического состояния организма??? Спасибо, что ответили. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Единицы измерения 25( он) D? Остеопороз как доказан? Дефицит витамина D ведет не к остеопорозу, остеомаляция - не остеопороз, остеопороз - не дефицит витамина D Словом, немножко горе от ума.
|
|||
|
|||
Остеопороз на снимках.
Коксартроз - КТ. СКФ в анадизах падает давно по чуть чуть... Гранулемы могут быть... Если убрать гранулему, вырпвняется СКФ? Или ? Кстати по анализам феритины и все дела остеопороз не доказался. Прям комплекс возрастной сдала - нет. А на снимках есть.Не молодой спец смотрел.... Видать гранулема рулит... Если уровень СКФ стадии 3Ga у нас в кометариях под анализами написано, что и вит Д и кальций... ну отсюда и костные проблемы.... Или ? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Инородное тело в сердце и снижение СКФ
Здравствуйте, так случилось в моей жизни...
Фрагмент подключички около 20 лет в сердце. Вчера посмотрела в динамике... за годы сильно снизилась скорость клубочковой фильтрации.Гемоглобин в норме.Креатинин, чуть норма до 1( германия)у меня на днях 1.1, но это много... обычно меньше. СКФ - 53. Теряю Д3... Эти события как то связаны между собой? Есть ли смысл торопиться убрать инородное тело? Если убрать , восстановится ли СКФ ? В давней беседе с кардиологом выяснилось, что нужна оп на открытом сердце... Такое СКФ и открытое сердце? Буду благодарна за любую информацию. За ранее благодарю.... |
|
||||
|
||||
бывают забытые предметы в организме вызывают грануломы, которые нарушают обмен кальция, что сопровождается повышением метаболита витамина д в крови:
1,25-hydroxy vitamin D на примере силиконовых гранулём: Silicone-Induced Granulomatous Reaction Causing Severe Hypercalcemia: Case Report and Literature Review [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Простой рентген, и на дексо видно разряженнные участники на позвоночника.
|
|
||||
|
||||
Что такое « дексо»?
|
|||
|
|||
Денсо,
Денсиометрия.... |