|
|||
|
|||
компрессионный перелом
Ответы на вопросы
1) Возраст - 22 года 2) Пол - женский 3) Рост - 164 см 4) Вес - 68 кг 5) Род занятий (как основная работа, так и хобби) - студентка 5 курса 6) Курите ли Вы. - нет не курю 7) Ваше общее состояние здоровья. Наличие (сейчас или в прошлом) серьезных заболеваний (если да - уточнить) - компрессионный перелом TH 12 8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии. - нет 9) Какие обследования Вы проходили. Результаты обследований. - рентген сделаный 2 дня назад, ссылки на снимки: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] в описании написано:конс. комрессионный перелом TH 12, остеохондроз в сегменте TH 11 - TH 12, снижена высота TH 12: 20 мм на 34 мм. Мой вопрос: Здраствуйте. У меня стабильный неосложненный компрессионный перелом 12 грудного позвонка. травма была получена 2 сентября 2007г Какова методика лечения компрессионного перелома на данной стадии лечения?, хотелось получить ваши рекомендации. Сейчас я ношу полужесткий корсет, начала сидеть после трех месяцев после травмы, сейчас сижу в полном объеме, в феврале прошла курс массажа и электрофореза. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Уточните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду под Цитата:
|
|
|||
|
|||
Как мне объяснили в рентген кабинете, это значает что с одной стороны высота поврежденного позвонка 20 мм а с другой стороны 34мм.
Корсет я ношу потому что так советует врач в больнице, она говорит что без корсета нельзя вставать, я его одеваю и снимаю лежа.И рекомендует носить его до лета. В данный момент ограничения подвижности у меня нет, беспокоют умереные боли при смене погоды, а так же наблюдается тяжесть в спине после длительной нагругки без отдыха( период нагрузки состовляет от 3 до 4 часов. ) Но анальгетиками я не пользуюсь, потому что боли умереные. При визуальном осмотре (прощупаваниями пальцами и тд,) болезненых ощущуений не наблюдается. Вчера начала пить таблетки артрофоон, регулярно пью витамины с содержанием кальция и мажу мазью Хондроксид и др. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А вот ослабление вашего собственного мышечного корсета, полужесткий может Вам обеспечить вполне. Если Вы нормально питаетесь - нет необходимости в витаминах с содержанием кальция. В мази Хондроксид ее тоже нет. На данный момент Вам нужны разумные нагрузки, которые позволят укрепить мышцы и вернуть Вам нормальную двигательную активность. Если есть возможность - обратитесь к специалисту по ЛФК. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
спасибо за ответ.
а что вы можете сказать по самим рентгеновским снимкам? как процесс срастания нормально проходит? а то мне мой врач ничего не объясняет и не говорит. Есть ли смысл делать томографию на данном этапе ? Еще у меня вопрос по корсету, мышцы в данный момент у меня уже ослабли. получается что для того чтобы снять корсет сначало надо с помошью ЛФК укрепить мышцы? Я сейчас делаю упражнения ЛФК и хожу пешком минут по 30 - 40 почти каждый день , но чуствуется что мышцы уже ослабли из за корсета. Еще меня интересует что будет если я случайно ночью во сне без корсета сяду, это отрицательно скажется на позвонке или нет? |