|
|||
|
|||
Родинка на голове
Добрый день, уважаемые врачи!Ребенок, 7 лет, три недели назад ударился головой об косяк и содрал половину родинки на голове, родинка была плоская.неделю назад корочка отпала и там не оказалось части родинки.Записаны к дерматологу на следующей неделе, но очень волнуюсь по поводу того, что часть родинки не восстановилась ,а пропала.Насколько это плохо и теперь точно ее нужно удалять?Спасибо большое.
|
|
||||
|
||||
1-что касается родинки, то не видя ничего и сказать нечего.
2-что касается вас, то до посещения дерматолога, принимайте успокоительные ![]()
|
|||
|
|||
Попробовала сфотографировать, родинка сама бледная, надеюсь более-менее видна.То что желтоватое, это корочка от травмы. Сходили к врачу, посмотрел и сказал, что пока ничего делать не нужно, но травматизация это всегда риски.Я спросила, стоит ли удалить оставшуюся часть родинки(та часть, на которую пришлась травма после заживления пропала), сказал нет, пока наблюдать.Но, почему всегда говорят врачи, что остатки необходимо всегда удалять.Этот вопрос врач оставил без ответа.Сказал лишь, что возможно на этом месте снова проявится родинка.Хотела бы спросить у вас, уважаемые врачи, так стоит ли удалять остальную часть, если травмированная часть полностью удалилась при травме? И что делать ,если вырастит опять на этом месте часть родинки, плохо ли это?Спасибо
|
|
||||
|
||||
1-исходя из увиденного, нет причины обсуждения.
2-продолжайте принимать успокаиваюшие, не поможет, Обратитесь к психологу за помощью себе.
|
|||
|
|||
Спасибо)))но я не то что переживаю , просто понять не могу, как правильно поступать, когда часть родинки отрывается(иссекается) и пропадает из-за травмы. Просто ,когда я со своей оторванной родинкой обращалась, мне сразу же удалили остатки , практически не спрашивая, ведь" это очень опасно оставлять!!" И если вырастет опять -срочно приходить удалять. А тут , другой врач говорит просто наблюдать.Есть какой-то единый алгоритм в этом вопросе или каждый врач по-своему решает.
|
|
||||
|
||||
Ничего удивительного, и непонятного.
Каждая ситуация имеет свое решение. Незачем сравнивать то, что было у вас, и то, что есть у ребёнка.