|
|||
|
|||
Посоветуйте психотерапевта в г. Астана (Казахстан)
Здравствуйте!
Не могли бы вы пожалуйста посоветовать хорошего психотерапевта в городе Астана, Республика Казахстан. Био. Мужчина, 36 лет. Гепатит Б, Поясничная грыжа, хронический тонзилит Странный пульсация в левом ухе, когда слушаю что угодно: музыку/кино правым ухом. На самом деле он не обязан находиться в городе Астана. Я слышал что психотерапию можно и удаленно проводить. Не знаю насколько это правда.. Я просто сейчас решил наконец-то начать свой путь по лечению моего ОКР и тревоги, да и вообще понять что со мной происходит. Я немного заблудился. Последний раз я общался наверное пол года назад с психологом онлайн. Потому итогом нашего сеанса было то что психолог мне сказала "мы с этим не работаем, это вам не ко мне". Поэтому я ищу себе человека который скажет конкретно кому мне идти. Потому что я не могу четко сформулировать что со мной не так. Однако заметки определенные делаю. Мне нужен терапевт в мире психиатрии, гид так сказать ![]() Что меня беспокоит: - Очень вероятно что у меня есть ОКР. Хочу полечить, если это вообще лечится. Почему я так решил - ниже я описал дилему с манекенами. - У меня пару лет назад случилась побочка на лекарство для глаз (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=489902) и это вызвало тревожное расстройство или что-то такое. У меня была сильная тахикардия, сильный триггер на любые страхи, было совсем плохо. Я первый раз в жизни (в 34 года) начал принимать антидепрессанты. Я не слез с них полностью. Я все еще иногда принимаю миртазапин. Это я тоже был хотел подлечить. Дилема с манекенами Проблема манекена заключается в следующем. Допустим есть магазин с манекенами на витрине. Когда я прохожу мимо него меня это триггерило, я старался не смотреть в лица манекенов. Допустим мне надо добраться из точки А в точку Б. Есть два пути. 1й через вот этот магазин с манекенами, где я проходя буду их видеть, а другой мимо этого магазина. То есть я не буду видеть манекенов. Если я прохожу по второму пути где нет этого магазина, то получается что я избегаю? А если я прохожу по первому пути то получается что иду на поводу у своего страха?. Я хочу чтобы меня это не волновало совсем. С манекенами уже покончено, но это случаеся из другими вещами. Недавно например стиральный порошок начал тригерить, на котором изображен мистер Пропер. До этого была муха на потолке, которая просто тригерит мое внимание. ИТОГО: Было бы идеально если бы кто-то мог указать мне правильный путь, в конце которого я бы порешал свои психологические (а может и физиологические) проблемы. Не хочу перебирать всех возможных врачей каждый из которых мне будет говорить "так это вам не ко мне". Буду рад любому совету. Спасибо вашему форуму, не раз уже выручает |
|
|||
|
|||
да, забыл добавить. Планировал тратить до 20 тысяч рублей в месяц. В целом нет такого что мне прям срочно нужно на прием. Но раз в неделю бы походил наверное. Хочу постепенно порешать проблемы. Хочу найти специалиста, который сможет "под ключ" решить проблему. Если он будет стоить дороже - тоже дайте знать
![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Если сейчас Вы в Астане, то лучше получить очную консультацию врача психотерапевта. По некоторым признакам, у Вас, действительно, есть ОКР. Нужна консультация (очная лучше, чем онлайн) врача психотерапевта или психиатра. Если моя гипотеза подтвердится, то врач назначит лекарственное лечение. Плюс нужна разговорная психотерапия. Психотерапию, в идеале, лучше проходить очно, но можно и онлайн. Психотерапию проводят врачи психотерапевты или психологи психотерапевты. В ЛС сообщение напишу контакты специалистов в Астане. После визита напишите о результатах: какой Дз. Вам поставили и какое лечение Вам назначили. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Сергей Иванович, спасибо за контакты!
Подскажите еще пожалуйста, ОКР - оно, вообще, лечится? И если да, то сколько в среднем это занимает? Потому что если врач мне скажет что это занимает 15 лет, а на самом деле сильно меньше, то вот хотелось бы знать этот момент ![]() Если кто-то ещё знает контакты хороших врачей в Астане тоже напишите пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Транквилизатор может убрать симптомы частично, но сразу. СИОЗС -начнёт действовать примерно через 3-4 недели, но СИОЗС должен убрать полностью симптомы. Полное исчезновение симптомов может происходить в течение 1-3 месяцев. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Кстати, не исключаю физиологические причины тревоги и ОКР (например плохой сон и т.д.). Будет здорово если врач понимает какие анализы сдать и кого пройти, чтобы исключить это.
|
|
|||
|
|||
Здравстуйте!
Наконец-то я добрался до психиатра. Сходил сегодня на приём - мне скорректировали фарму. Я буду лечиться Рексетином. Буду принимать по полторы таблетки в день (30мг). Через три недели повторный прием, чтобы понять помогает это или нет. Миртазапин который я пил по 1/4 таблетки в день мне сказали пока продолжать пить (я его пью на ночь чтобы сон был хороший). На повторном приеме будет решаться надо ли продолжать его пить. В целом планирую полечиться так столько сколько нужно будет. Пишу сюда чтобы получить альтернативное мнение. Есть ли в этом назначении что-то некорректное? Спасибо |
|
|
||||
|
||||
Рексетин - один из АД-ов СИОЗС
Вполне себе показан для лечения ОКР. Психотерапия есть? С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Цитата:
Он мне сказал что есть небольшое биполярное растройство. Смена настроения действительно есть. Она может возникать по несколько раз за день. Может возникать из за ситуаций, может из-за мыслей, может из-за какой-то физиологии, например спина разболится, потом мысля (что не вылечу) и пошло поехало, или лайтовая тахикардия и дальше раскручиваю |
|
||||
|
||||
Цитата:
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
По согласованию с психиатром я пока продолжаю пить миртазапин чтобы мне лучше спалось. . Но сейчас я вот о чём подумал, так как у меня есть проблемы с поясницей (протрузия), может это она мне ухудшает сон, выступая в роли раздражителя. Насколько такое возможно?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Сходите к неврологу, обсудите это с неврологом. Или создайте тему на нашем форуме в разделе "неврология" и сделайте взаимные ссылки с этой темой. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Цитата:
https://forums.rusmedserv.com/showpo...4&postcount=15 Цитата:
![]() Я не уверен конечно, но возможно это эмоциональные качели (правильный термин?) вызваны мыслями. То есть возможно нужно работать по КПТ. Но как будто этих мыслей становится больше когда есть "физиология" типа больной поясницы. Когда-то пару лет назад, когда я попал в этот вихрь тревожности, я связал физиологию с моими тогдашними проблемами. По большей части я о них уже не сильно переживаю, но когда одна из этих проблем возвращается (болит поясница), возможно это цепочкой достает мысли об остальных проблемах. ХЗ короче, запутался ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Получается мне неправильное назначение сделали? Может быть такое что рексетин корректно выписали и нужно еще нормотимик добавить? И еще, нормотимик это курс надо пропить или навсегда?
|