|
|||
|
|||
Липома головного мозга?
Добрый день, уважаемые врачи. Девушка 33 года, рост 170, вес 62 кг. В последнее время стала беспокоить более частая головная боль (чаще односторонняя - слева, она у меня лет с 18, не особо интенсивная и проходит после сна или отдыха), но стали учащаться эпизоды головной боли по всей голове либо только справа. Также я стала замечать, что путаю слова, вместо велосипед на днях сказала пылесос, вместо вчера - завтра и еще множество таких оговорок. Возможно, они были и раньше, но я стала фиксироваться на них и поняла, что часто оговариваюсь. Я одна с двумя детьми, постоянно в напряжении, в принципе быстро говорю и спешу в речи. Но залезла в интернет и там, начитавшись возможных диагнозов, решила перед походом к врачу сразу сделать МРТ головного мозга. После того, как было готово заключение, ко мне вышел врач, который описывает снимки и сказал, чтобы я не пугалась, они обнаружили липому головного мозга
![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Размер? Локализация? Интервал срезов между изображениями (мм) в каждом исследовании? Открыть МРТ не могу: причину объяснял раз за разом.
Липома на любом МРТ выглядит как гиперинтенсивость на Т1 без контраста. Поэтому может быть спутана с кровоизлиянием или кистой с жирной жидкостью или кровью, или дермоидом. Странновато, что появилась вдруг с интервалом в 3 года. Нужен профессиональный нейрорадиолог.
|
|||
|
|||
Извините, описание само забыла приложить. На все вопросы даже и не знаю, что ответить, в заключении ничего особо не указано. Снимки никак получается не выйдет показать вам?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Перезалейте снимки - половина папок пустая.
|
|
|||
|
|||
Добрый день. Извините, спешила и не проверила, что не все скопировалось. Вроде теперь все файлы на месте
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Коллеге Анаит и карты в руки: нейрорадиолог.
Наивный вопрос: a в течение последних 3 лет не было ли травмы головы справа?
|
|||
|
|||
Добрый день. Травмы не было. Вчера была у нейрохирурга, он посмотрел диск с МРТ за 2021 год, и там есть то же самое образование, в том же месте и теми же размерами (визуально, мы не измеряли). Подтвердил липому. Почему её не описали 3 года назад и не вынесли в заключение - неизвестно.
|
|
|||
|
|||
Посмотрела снимки. Это не липома, но что-то, содержащее жир. Скорее всего, такая оссификация (то есть окостенение с наличием жирового костного мозга). В любом случае, находка не представляет опасности.
|
|
|||
|
|||
Огромное спасибо за уделенное время! Ждала вашего ответа. Выдыхаю
![]() |