Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.11.2024, 16:00
AnonymInternet AnonymInternet вне форума Пол мужской
Серфер

AnonymInternet *
Авиандр. Не проходят побочные эффекты

Добрый день уважаемые врачи.

У меня к Вам вопрос.

Буду рад получить от Вас ответ, а также рекомендации, если они возможны.

Предыстория.
Мне 34 года, мужчина.

Ориентировочно в августе этого года у меня начались сильные постоянные головные и глазные боли, немного плыло зрение.
Продолжалось это порядка недели или 2-х. За это время я пил нурофен 2 таблетки по 200мг в день. Нурофен мне помог, все прошло и я чувстовал себя очень хорошо после этого.

Почитав интернет, я решил на всякий случай провериться и прошел мрт головного мозга, мрт глазных орбит и зрительных нервов с контрастом, исследование глазного дна. Острых состояний типа неврита зрительных нервов и т.д. там не было.

Также решил сходить к неврологу на консультацию.
Она мне назначила Авиандр.

На третий день приема появилась головная боль, тяжесть в ней, дереализация, заторможенность, рассеянность, забывчивость. То есть уже тогда стало понятно, что препарат мне совсем не подошел.

Вместо того, чтобы его отменить, ведь чувстовал я себя на нем плохо, я зачем то решил все-таки пару недель попить его. А вдруг пройдет. В итоге пил я его 14 дней утром и вечером. Итого 24 таблетки. Иногда забывал пить.

В итоге после его отмены я вообще не помню нормализации состояния.
Будто бы этого момента не было.

Уже спустя достаточно продолжительное время после его отмены я стал вспоминать, что, даже после его отмены, у меня имелись очень странные и неприятные ощущения, которые я воспринимал просто как дискомфорт, хотя сейчас понимаю, что это максимально странное состояние, и это точно не норма и не дискомфорт.

Даже сейчас у меня такое состояние будто на Авиандре продолжается, только в меньшей степени. То есть у меня до сих пор есть дереализация, я рассеянный, забывчивый, имеются какие-то странные головные боли, которых никогда раньше не было. Они колющие или простреливающие. Сложно думать, работать. Иногда путаю в разговоре слова. Состояние очень нехорошее.

Суть вопроса.
На самом деле меня интересуют не симптомы, я их описал просто для информации.

А суть вопроса в следующем:
Я не химик, не биолог, не врач и не фармаколог, поэтому задаю вопрос как могу.

Может ли быть такое, что после отмены препарата, сам препарат, его метаболиты, отдельные части, и всё, что с ним хоть как-то может быть связано, не вывелись из организма или вывелись не в полном объеме по каким-либо причинам, и продолжают давать эти побочки?

Может ли быть такое, что во время приема, Авиандр изменил что-либо в биохимии/химии мозга, или в нейронах, их поведении, их работе, в нейротрансмиттерах, и тому подобное?
Насколько я знаю, механизм действия Авиандра через ингибирование рецепторов, а не через обратный захват. То есть, могло ли за время его приема, пока он изменял поведение рецепторов и воздействовал на мозг, что-то поменяться где-либо в мозге или любых его системах, и потом остаться в таком состоянии?

В общем, может ли быть чисто технически, чисто принципиально, что этот препарат либо по вышеназванным причинам, либо по другим, дал необратимые последствия? Или можно сказать, сломал что-то в нормальной работе мозга? Из-за чего все эти симптомы и ощущения происходят сейчас.

Так получается, что я чувстовал себя хорошо, начал пить Авиандр - стало плохо. Отменил его - плохо до сих пор. И состояние ухудшается.

Сейчас у меня очень странные боли/ощущения в голове. Я даже не могу их описать. И что самое пугающее, я чувствую, что будто бы меняюсь. Я почти не чувствую чувств и эмоций, которые были ранее. Например по отношению к людям. Для меня совершенно неинтересно то, что было интересно ранее. То есть я будто бы другой, и не могу вновь вернуться в свое нормальное состояние. Будто бы личность меняется/разваливается или что-то такое.

Я не чувствую какую-то тревогу или что-то еще. То есть нет сердцебиения или тому подобное. Но есть очень странная головная боль и одновременное ощущение будто бы мозг очень сильно разогнан или что-то такое. И это в одной области, а не везде в голове. Честно говоря, ощущение будто бы конец близко и то, что всё то, о чем мечтал и планировал, это все недоступно.

Если Вас не затруднит, то не могли бы Вы пожалуйста ответить развернуто или аргументированно?

Большое спасибо за Ваши ответы заранее!
Старый 29.11.2024, 21:03
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,023 раз(а) за 3,916 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.

Какой диагноз Вам поставил невролог перед назначением Авиандра?

Ответы на Ваши вопросы:

1. Авиандр и его метаболиты достаточно быстро элиминируются из организма. Через 2-5 суток уже ничего нет.

2. Механизм действия Авиандра - мне непонятен, это совсем новый препарат. Но представить, что этот препарат мог "сломать" рецепторы и вызвать необратимые изменения - очень сложно.

Думаю, что Вам нужно дойти до грамотного врача психиатра, и понять, какой у Вас сейчас диагноз и психический статус.
В Перми есть хорошие психиатры. Если нужны рекомендации - пишите здесь или в ватсап.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Старый 21.02.2025, 15:33
AnonymInternet AnonymInternet вне форума Пол мужской
Серфер

AnonymInternet *
Сергей Иванович, большое спасибо за Ваш ответ.

Да, я был бы рад получить от Вас рекомендацию хорошего психиатра.

Спасибо заранее!
Ответ