|
|||
|
|||
Лечение описторхоза празиквантелом, давление
Здравствуйте! У меня несколько вопросов по лечению описторхоза празиквантелом.
Длинная простыня, выделю главный вопрос: можно ли принять что-то от давления (андипал, например) вместе с празиквантелом, не ухудшит ли это результат? В стационаре лечили дозами вроде по инструкции (67кг, 75мг/кг на 3 порции поделили 2,5+3+3 таблетки через 4 часа), но ночью, конечно, не во время еды ("паразиты активизируются", но это ведь не острицы, бред же?) в 22 - 2 - 6 часов. В обед до этого капельница физраствор+ношпа+метоклопрамид противорвотное (но зачем так рано? к утренней дозе прошло 17 часов, меня вырвало все равно). Утром после капельница ремаксол (которым алкоголиков откачивают)+ношпа, 3,5 часа сидела, медсестра боялась прибавить дозу, так как моей соседке стала плохо, но у нее было и так низкое давление, так зачем ношпа, оно еще упало, стало совсем плохо и потом поднимали. А у меня наоборот 153, ношпа мне не очень помогает, снизила до 135 за эти 3,5 часа, в итоге я дома часов в 16 уже, еле дожила, выпила андипал (после того, как еще раз вывернуло, голова болела дико) и только тогда стало нормально, отключилась часов на 14, сейчас второй день пошел с той ночи, вроде тоже норм. Так вот празиквантел мне поднимал давление до около 160/115 за минут пять (при рабочем 115-120/80, зачем-то они замеряли давление, непонятно...), то есть всасывался быстро, насколько я понимаю. Первые 2 дозы выдержала, но после третьей вырвало, смогла задержать где-то на минут 50, меня всегда тошнит и рвет от высокого давления, почему нельзя было его снизить? Это бы повлияло на эффективность лечения? Пишут, что за 30-60 минут празиквантел полностью всасывается, то есть надежда есть, что все равно сработало? Врач сказала сдать копрограмму на 5 день, но лучше ПАРАСЕП? Или зондирование сделать? Через сколько можно лечение повторить, если что? Тоже много разного странного говорят врачи. Ведущий меня в стационаре врач сказала, зондирование надо сделать через полгода, потому что как раз тогда они "оживают". Когда я ее спросила, почему в инструкции, в известных справочниках, в википедии написано, что препарат их убивает, она сказала "нет, только парализует", объяснить, откуда это взяла, не готова, вообще тему обсуждать, поэтому я здесь, спасибо |
|
||||
|
||||
Да, можно одновременно с празиквантелем принять препарат от давления. Хотя это очень редкий побочный эффект. После лечения празиквантелем зондирование полагается делать на следующий день. Препарат действительно убивает описторхисов, а не обездвиживает.
|
|||
|
|||
Отлично, утром на зондирование запишусь, большое спасибо
Несколько раз в год, когда заклинивает позвоночник (проблемы с шейным отделом), мне бывает очень плохо, но вот такого еще не было, думаю, это рекорд. Тут еще, возможно, спасибо креслу для капельниц. В любом случае, лучше раз или пару раз потерпеть, сейчас чувствую себя лучше, чем 90% времени за последние лет 15. Надеюсь, не напугается никто |
|
|||
|
|||
Опять "яйца описторха в большом количестве" но хотя бы не в трех порциях, а в А и С, надеюсь, это улучшение... Чувствую себя лучше, во всяком случае. Мне опять медсестра (она же лаборант) рассказывала, про то, что яйца месяцами вымываются, и что рано пришла, надо месяца через 3 хотя бы, а это уже другая клиника. Не могли же они в большом количестве остаться? Сегодня 6 день после лечения, каждый день тюбажи, желчегонное. Подскажите, пожалуйста, через какой промежуток времени повторять? Анализы какие-то надо пересдать перед этим? Надо постараться промежуток между дозами уменьшить, верно? Мне теперь, видимо, придется самой, врачи будут ждать, пока "яйца вымоются" и все они "оживут и заново прикрепятся"... Спасибо
|
|
|||
|
|||
Если во время еды принять празиквантел, как в инструкции написано, концентрация в крови получится ниже? Или главное, чтоб как можно дольше все задержалось? Принимала ночью, ужин был в 17 часов
|
|
||||
|
||||
Если празиквантель принимать вместе с едой, меньше шансов, что вырвет. Яйца в желчи ни к чему не прикрепляются, а спокойно выходят в кишечник и с фекалиями наружу. Вы живете в доме городского типа? У вас туалет типа ватерклозет?
|
|||
|
|||
Про еду поняла, спасибо
С их слов, взрослые парализованные особи оживут и прикрепятся. Только как они там задержатся все это время, не совсем понятно. Живу в многоэтажке обычной, а почему вы спросили? Сегодня еще пришел результат копрограммы, она чистая, и лямблий не нашли вчера в желчи, если это важно (травила их до стационара, в первый раз еще во всех порциях нашли лямблий) |
|
|
||||
|
||||
Потому что плохие санитарные условия способствуют заражению другими паразитами. Вы сделали контрольное зондирование?
|
|||
|
|||
Цитата:
"Анализы пересдать" это я спрашивала про биохимию, АЛТ, АСТ и др, которые требуют перед лечением. Надо ли их пересдать прежде чем пропить еще раз празиквантел |
|
|||
|
|||
Неделя прошла после лечения, но чувствую себя нормально, хочу завтра пропить повторно, пока еще на больничном. Будет время отлежаться до четверга. Как думаете, стоит? Спасибо
|
|
|||
|
|||
Как раз когда вы написали, выпила последнюю дозу. Только на этот раз купила бильтрицид в надежде, что очистка получше у него, видимо, так и есть, почти ничего не почувствовала. Еще и пила через 2 часа, как вы тут на форуме советовали, а не через 4. Или это потому что во время еды на этот раз, не знаю... Но с последней дозы прошло 2,5 часа, пока все на месте.
Записалась на зондирование на среду, надеюсь на лучшее, спасибо |
|
|||
|
|||
В каком учреждении города Красноярска Вы наблюдаетесь?
|
|
|||
|
|||
В 2012 анализы кала делали в инвитро, я сама оплатила, а зондирование, которое не получилось, делали в 20й больнице.
В октябре на больничном была через Сантем, на узи в Примуле (просто потому что живу на Чернышевского). Зондирование позавчера делала в Панацее на Урванцева, в декабре на Карамзина, а первое, по которому госпитализировали, в Владко в Роще, там же и лечилась, все платно. Мою соседку по палате тоже туда направил терапевт на лечение, только не помню, из какой больницы |
|
|||
|
|||
Я бы держалась ГКБ 20.
Может быть Панацея - там проводится контроль качества, остальные неведомы |