Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.02.2025, 21:23
k_ira k_ira вне форума Пол женский
Серфер

k_ira *
Возможность заражения гепатитом б

Здравствуйте, сейчас моему ребенку 9 месяцев. Прививку вовремя не делала по своей глупости. Я и муж без гепатита б (никогда не встречались с ним, антитела-core и hbsag отрицательные). Но мне везде кажется. Что он заразится. Поэтому Решила начать делать. Перед этим я почитала форумы , поэтому мое беспокойство сильно увеличилось.
Первую поставили 20.02.25. Перед этим (30.01.25) сдавали Hbsag, anti-hbs-total, anti-hbs и ДНК пцр. Все отрицательно.

Ребенок ходит в бассейн с октября 2024, там общие игрушки, которые дети в том числе грызут. Их обрабатывают, но не всегда, как мне кажется. Потому что видела. Как после моего ребенка не положили игрушку, которую он грыз, в ящик обработки.
1. 24.02.25 мы были в бассейне, у ребенка резались верхние зубы (там такие полоски и капилляры видно, как будто ранки небольшие) , если перед моим ребенком не обработали игрушки , возможно так заразиться ? Надо поставить иммуноглобулин еще к первой прививки ? Вообще Среди детей это часто встречающаяся инфекция?
2. Если ребёнок схватил чужую личную ( то есть ее в принципе никто не обрабатывает) игрушку и покусал ее (секунды 2), потом я ее забрала, так можно заразится ?
Старый 28.02.2025, 10:41
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,249 раз(а) за 4,999 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Просто вакцинируйте ребенка. Вам следует обратиться к психотерапевту.