|
|||
|
|||
Антистрептолизин-О
Здравствуйте!
Мне 30 лет. При последнем обследовании и сдаче анализов крови, обнаружилось, что показатель антистрептолизин-О (АСЛ-О) – 549,57 МЕ/мл (при норме до 200) Врачи говорят, что наличие такого показателя может «ударить» по сердцу и привести к ревматизму. Участковый терапевт не назначил мне лечение, сославшись на то, что он не видит способ понизить инфекцию без антибиотиков, а от них может быть проблем больше и посоветовал обратиться к гомеопату. На сегодня мнения врачей разошлись - они такие: 1. Тонзиллэктомия - избавление от очага хронической инфекции (в детстве болела ангиной часто (несколько раз в год). Гланды мне не удаляли, ЛОР советует сейчас. Но так как последние лет 10 ангиной не болею – не решаюсь. 2. Ревматолог написал, что АКТИВНОГО ревматизма нет и лечения не назначил. (Но ведь не хочется "дождаться" его и потом приходить лечиться.) 3. Если клинически инфекция не проявляется, лечить не нужно. 4. Я являюсь носителем бетта-гемолитического стрептококка. Сказали, что есть метод лечения, позволяющий справиться с носительством инфекции и вероятностью возникновения каких-либо связнных с ней осложнений. Суть метода не изложили. В связи с тем, что дождаться болезней не хочется, сердце у меня и так не в полном порядке - экстрасистолическая аритмия (хотя на самочувствие это не влияет), очень прошу дать ответы: 1. Нужно ли понижать эту инфекцию? 2. Как это сделать? 3. К врачу какого направления обращаться? Кроме того, очень люблю париться в русской бане. Стараюсь раз в неделю в ней бывать и чувствую себя после этого очень хорошо. Моя знакомая (не врач) сказала, что можно спровоцировать эту инфекцию. Так ли это? СПАСИБО большое за ответы! |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
1. на анализ отправил участковый терапевт, так как у меня 2 недели была температура 37 - 37,3 без признаков простуды. Вместе с другими анализами он посоветовал мне сдать кровь на ревмопробу (кажется так он назвал этот анализ), хотя на боли в суставах я не жаловалась никогда и "в роду" не болели. Здесь и выявился этот показатель. Как я говорила - лечения не назначал.
2. Каким образом и когда было выявлено носительство бета-гемолитического стрептококка? А носителем бетта-гемолитического стрептококка меня "назвал" другой врач, у которого я спрашивала, что делать с таким показателем антистрептолизина-О. Никаких анализов и осмотров он не проводил. Просто услышал эти цифры. Извините, может вам покажется смешным следующий мой комментарий, но чтобы исключить гипотезы. Термин "стрептокок" у меня почему-то асоциируется с венерическими болезнями ( ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Антистрептолизин
Решила порыться в интернете на тему своей проблемы: антистрептолизин - 422,8 и увидела поразительную схожесть ситуации с abcdefz. Тоже субфибрильная температура - тоже ничего особого по горлу, те же врачи, те же советы! Так в результате вопросы те же самые:1. Нужно ли понижать эту инфекцию?
2. Как это сделать? 3. К врачу какого направления обращаться? и еще один: гланды-то рвать надо?! ![]() |
|
|||
|
|||
Антитела - признак контакта со стрептококковой инфекцией, а не болезнь.
Лечить титр АСЛО не нужно. Показания к удалению миндалин определяются ЛОР-врачом исходя из их состояния, но не из титра антител. |