|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Моей дочери сегодня месяц. 3 дня назад мы ходили к невропатологу. Невропатолог пообщавшись с малышкой ничего подозрительного не увидела и хотела нас отпускать, но я с собой взяла выписку из больницы где мы лежали после рождения, там было сказано что окр.головы ребенка при рождении была 35 см, а теперь стала 38, из-за этого нас отправили на узи, а там выяснилось что у нас низкий кровоток.
Данные из бланка узи: Рисунок извилин и борозд сформирован. Субарахноидальное пространство не расширено 0,12 Вот здесь не совсем понятно, но может вы разберетесь: Боковые желудочки: левый желудочек (S=D), глубина передних рогов 0,4, косой размер 0,16, ширина передних рогов 2, 7. Ширина желудочка III-0,2. V кровотоков ПМА sist 0,35 м/сек, diast-0,08 м/сек IR=0,77. Про правый желудочек ничего не написано. Подкорковые ганглии, Эхоструктура: В левой субэпендимальной области определяется округлое анэхогенное образование размером 0,23 см (что за образование??? ) Перивентрикулярная область: Полость "прозрачной" перегородки, полость Верге. Диагноз: Субэпендимальная киста слева. Эхопризнаки незрелости головного мозга. Гипертензионный синдром на фоне низкого кровотока в ПМА. Назначили Оксибрал, 2 порошка в день в течение месяца. Вы согласны с назначенным препаратом? Ваше мнение очень важно. Ребенок в течение дня беспокойно спит, относительно хорошо спит только на руках. Стоит положить в кроватку просыпается или если просыпается не сразу так от малейшего шума. Дрожит подбородок когда сосет грудь во сне, но вроде как это нормально в ее возрасте. Так же будит себя руками (пеленать себя не дает), начинает трогать свое лицо и просыпается, ночью может от этого и не проснуться. Сегодня пол ночи срыгивала не пойму в чем дело, под утро первый раз срыгнула фонтаном А вообще она частенько срыгивает, может конечно оттого что я иногда не держу ее столбиком чтоб воздух выпустила. Невропатолог на приеме сказала что дети вообще не должны срыгивать В общем у меня только на сон жалобы были, но врач не среагировала и только после узи выяснилось что из-за низкого кровотока ребенок плохо и спит. Сказали нам если не будем лечиться все это перерастет в гидроцефалию ![]() Что вы скажете о назначенном препарате? стоит ли его принимать? спасибо! |
|
|||
|
|||
Ребенок часто срыгивает
Здравствуйте! Моя месячная дочь вчера пол ночи срыгивала, а утром вообще фонтаном срыгнула, я не знаю что делать уже, она на груди засыпает я ее держу столбиком, она спит и не срыгивает, только положу срыгивает сразу. Чаще всего створоженным молоком, но утром фонтаном практически все свежее молочко срыгнула. Сегодня ночью не срыгивала почти, зато утром несколько раз подряд
![]() Может ли быть что она срыгивает в следствие проблем в головке? Спасибо за ответ! |
|
|||
|
|||
быстрое закрытие родничка
Здравствуйте! Нам 1 месяц. Вчера были на приеме у педиатра и нам сказали, что у нас быстро закрывается родничек, если я правильно поняла он у нас уже см на см. Врач сказала что это плохо, но каковы причины и чем это опасно она не объяснила. Подскажите как это влияет на развитие и чем это опасно?
Ребенок полностью на грудном вскармливании и поэтому вопрос: правда что скорость закрытия родничка так же связана с тем что я как кормящая мать ем? правда что мне нельзя пить кальций и употреблять молочные продукты??? очень жду вашего ответа, потому как целыми днями только и употребляю молочные продукты.. |
|
||||
|
||||
Это нормальные размеры родничка. Нет никакой необходимости в каких-либо действиях по отношению к ребенку и матери. Ешьте, что хотите.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Пожалуйста ответьте на мой вопрос относительно витамина Д. Можно продолжать его давать дочери?
|
|
|||
|
|||
Добавлю. Вообще невозможно изменить темпы закрытия родничка диетическими методами, так что в любой ситуации молочные продукты есть можно.
|
|
|
|||
|
|||
Можно. Закрыть родничок витамином Д или молочными продуктами НЕВОЗМОЖНО.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Ответы даны, тема закрывается.
|
|
||||
|
||||
Ссылка видна всем, пусть и мнение о ней тоже будет видно всем. Тот Борух, который ее поместил, кем бы он не был, недалекий и мстительный человек, мелкий пакостник и баламут. Причем, Баламут - скорее в том смысле, который вкладывает в это слово К.С. Льюис (Письма Баламута) - мелкий бес, творящий зло и раздоры.
З.Ы. Когда уберут ссылку - зажелтите и мой пост
|
||||
|
||||
Прочитайте ЧАВО. Не лечите УЗИ. Нормальный ребенок. Дайте ему спокойно расти.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Сие есть ЧАстозадаваемые ВОпросы
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137 Читаем неврологические темы, да и иные будут не лишними.
|
|||
|
|||
Цитата:
Спасибо. |