|
|||
|
|||
Онемение мезинца и безымянного пальца на левой руке
Здравствуйте! Меня зовут Никита, мне 24 года. Работа связана с компьютерами, часто сижу, облокотившись на левый локоть. Несколько дней назад заметил онемение мезинца и безымянного пальца на левой руке. Когда облокачиваюсь, онемение усиливается.
К сожалению, возможности пойти к местному врачу в ближайшие несколько недель нет (связано с переездом). Подскажите пожалуста, насколько это серьезно и как мне с этим бороться в домашних условиях, пока не могу пойти к врачу. Большое спасибо за ответ |
|
|||
|
|||
Тем не менее нужно обратиться к неврологу. Онемение в указанных пальцах результат нейропатии локтевого нерва. Пока, видимо, процесс обратимый. При длительном течении заболевания могут поражаться и двигательные волокна нерва, что приведет к атрофии мышц кисти. На локоть хорошо бы не опираться.
|
|
|||
|
|||
в том-то и проблема - пока не могу пойти к врачу
![]() |
|
|||
|
|||
На ночь на переднюю поверхность локтевого сустава можно помешать среднего размера подушку, чтобы рука находилась в положении разгибания, а не сгибания. При подтверждении диагноза ( например, синдром кубитального канала) полезно ношение шины и днем в положении умеренного разгибания в локтевом суставе. Если вдруг появятся слабость кисти, сгибания ногтевой фаланги мизинца, либо(что еще хуже) атрофия кисти - срочно и не откладывая - к нейрохирургу.
|
|
|||
|
|||
спасибо большое за ответы!
|