|
||||
|
||||
Атопический дерматит, вакцинация и антигистаминные препараты.
Сыну третий месяц, полное ИВ. Сначала была смесь Нутрилон Комфорт, появились корочки на волосистой части головы и "островки" розовой сухой, чуть шелушащейся кожи на ножках и животе. Педиатр рекомендовала заменить смесь на Нутрилон Гипоаллергенный (сделано 2 недели назад) и давать Энтеросгель в теч. 10 дней (сегодня пятый день приема). Также мазать Фенистилом "островки" сухости.
Со второго дня приема у ребенка стул зеленый с резким очень неприятным запахом. Такой стул с утра, днем - обычный. Пожалуйста, подскажите - что это значит? Пора бежать на прием к доктору, теряя тапки, или перестать беспокоиться и продолжать жить? Спасибо. ЧАВО читала, ответов не нашла ![]() |
|
||||
|
||||
Не надо давать энтеросгель!!!
Прочитайте в ЧАВО про атопический дерматит. Разве там написано что-нибудь про энтеросгель? ![]() Стул зеленого цвета и противного запаха у ребенка до года - вполне нормальное явление. Кстати, а почему малыш на ИВ? Не пробовали вернуть ГВ? |
|
||||
|
||||
Большое спасибо, Наталья Рашидовна!
Я переживала, что проявление аллергии будет причиной для медотвода от прививок. Сейчас почитала форум, поняла так, что нет. Может быть, посоветуете, чем можно мазать сухую шелушащуюся кожу, если Фенистил тут не при чем? Малыш на ИВ потому, что после лактостаза пропало молоко. Вообще. Маммолог развела руками, сказала: "Бывает" и мы перешли на смесь в две недели. Позже пыталась давать грудь - сосет, как соску минут семь, потом злится и кричит. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Я понимаю, что выгляжу дурой, но:
"Для лечения АД в складках кожи и мокнущих повреждений лучше использовать препараты в виде крема. Мази (ointments) рекомендуется применять на сухих и лихенизированых участках. Рекомендуется смазывать повреждения стероидными препаратами 1 раз в день. " - здесь ведь нет названия конкретного препарата. То, что назначила наш педиатр, не подходит (Фенистил). Тогда - чем мазать? Или это решает доктор после осмотра? |
|
|||
|
|||
Как можно чаще эмоленты-увлажняющие и смягчающие кожу крема(например, из элементарных-вазелин, детский крем и т.д.). Так как зуд и сухость кожи-путь к новым высыпаниям. Из гормональных мазей на период обострений можно Адавнтан или Элоком(для этого возраста). Антигистаминные таблетки, мази применять не нужно, для АД у детей они неэффективны(только при очень выраженном зуде).
Воспользуйтесь функцией поиска: введите ключевое слово, например, атопический дерматит или дисбактериоз. Найдете огромное количество аналогичных тем и рекомендаций. |
|
||||
|
||||
Поняла, спасибо большое, Мария Юрьевна!
![]() |
|
|
||||
|
||||
И снова я с дурацкими вопросами.
У ребенка (4,5 мес) диагноз: атопический дерматит. Общая сухость и покраснение кожи, на щечках, лобике и икрах - мокнущие участки. Дерматолог выписала "болтушку" с цинком, она подсушивает кожу, корочки сшелушиваются и появляются снова. Нашла старый рецепт, уговорила провизора сделать мазь. Начали мазать - появились явные улучшения. Однако педиатр и аллерголог из платной поликлиники стращают и категорически настаивают на супрастине и адвантане (аллерголог еще предложила проколоть какой-то антигистаминный препарат). Я пытаюсь спорить, но давят авторитетом. Ссылаюсь на этот ресурс - высмеивают. Прилагаю рецепт мази, пожалуйста, скажите - достаточно ли применения этой мази + детское масло для увлажнения после купания? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Как выглядит кожа: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Адвантан более безопасный препарат, чем этот ,прописанный дерматологом "коктейль".
При обострении стоит использовать местные стероиды. Адвантан - препарат выбора в этом возрасте. |
|
||||
|
||||
Спасибо, я поняла.
А можно уточнить, что лучше - Адвантан крем или эмульсия? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Мокнутия были на лобике, щечках, икрах. В локтевых сгибах и под коленками - красные пятна, они же есть на животике и спинке, небольшие. После "болтушки" и мази ( рецепт которой выложила), мокнущие участки стали явно меньше. На волосистой части головы были "молочные корочки", пользуюсь Мустелой, не особенно вижу эффект - корочки счесала, но кожа сухая, шелушится.
Аллерголог еще выписала Элидел, я успела про него почитать здесь ![]() |
|
||||
|
||||
крем будет оптимальным вариантом, я думаю
также необходимо применять постоянно увлажняющие средства для кожи детишек, склонных к атопии- в аптеках их много разных вариантов. элидел в острую фазу воспаления неэффективен, поэтому, пока применять его не вижу смысла |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
адерма, ла рош посэй, авен или биодерма, например- это качественная косметика
|