Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.05.2008, 14:59
Emma78 Emma78 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Emma78 *
Ребенок кашляет 2 месяца

Ребенку 8 лет, вес 38 кг, рост 146. в анамнезе две пневмонии в возрасте 4 и 6 лет. Привит по графику, манту в норме.Клинический анализ крови в норме (соэ 6), общий анализ мочи в норме.
В марте слегка простыл (без температуры-осип голос и стал покашливать). Лечили ингаляциями с физраствором, дренажным массажем дома, обильным горячим питем и алтейкой... кашель стал уходить, оставались редкие покашливания, неглубокие. но не кхе-кхе (извините, не знаю как объяснить). я полагала что остаточные явления. через полтора мес сдали кровь, мочу, посетили педиатра (не участкового, а зав. отд дет больницы, где он лежал с пневмонией в 6 лет). легкие чистые, ребенок осмотрен тщательно, больше нареканий нет. Провели курс антигистаминных по схеме, 5 дней, чтобы исключить аллергический кашель (я сама аллергик). Изменений после курса нет. Сделала сегодня уже обзорный снимок легких. к врачу только в среду.
Пожалуйста, сориентируйте, куда податься, что проверить?
спасибо.
Старый 17.05.2008, 11:23
Emma78 Emma78 вне форума
Участник форума

Emma78 *
Пожалуйста, уважаемые доктора, ответьте....
Старый 17.05.2008, 12:05
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не видя ребенка и не слыша кашель, сказать что-то определенное, сложно. Почитайте в ЧАВО про кашель.
Старый 17.05.2008, 22:56
Emma78 Emma78 вне форума
Участник форума

Emma78 *
Спасибо, Наталья Рашидовна, все прочитала. Не помогло. там про природу и про чем лечить. А у меня вопрос-что проверить...ну ведь это же ненормально? 2 месяца, третий уже пошел... Педиатр разводит руками, а ребенок-то мой, не могу слышать уже как кашляет.
Хоть подскажите вектор действия... могу уточнить: ночью НЕ кашляет вообще. Утром просыпается-кашляет один заход по 5-7 кашлевых толчков. В течение дня всего в среднем раз 5-7 (сегодня считала), такими же заходами.Кста, как-то странно быстро вдыхает на кашле.
Может ли этобыть какой-нибудь вялотекущий коклюш?
Старый 17.05.2008, 23:03
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Без снимка говорить пока не о чем. Выложите снимок.
Старый 19.05.2008, 06:49
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Emma78 Посмотреть сообщение
Провели курс антигистаминных по схеме, 5 дней, чтобы исключить аллергический кашель (я сама аллергик).
Так аллергический кашель не исключают.
Старый 23.05.2008, 14:07
Emma78 Emma78 вне форума
Участник форума

Emma78 *
снимок посмотрел врач-без патологий. ни данных за пневмонию, ни за за бронхит, ни закакие-либо другие изменения. ничего.
сходили к остеопату по совершенно другому поводу -с тиком-моргание появилось после неприятного разговора с учителем прямо при мне (знаю про неоднозначное отношение, но мы были с тиками неск лет назад-помогло). кашель тоже прошел.
спасибо.
Ответ