|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте.
23 г,вес 48 кг,рост 154 см.Месячные с 11 лет,регулярно,цикл около 30 дн.Послед.менстр-24.04.2007 г.КОл-во бер-ей-2,кол-во родов-2(все через операцию КС).Гинекологические заболеания отсутствовали.Во время бер-ти сдавали анализы(пцр и посев) на инфекции(хламидия,уреа,микоплазма и др.) Имеется только уреаплазма,не пролечивала.В роддоме за 1 день до операции брали посев на инфекции-ничего не высеяли ![]() 3 мес. назад была операция КС.Послеоперационный период прошел без особенностей.Спустя 2,5 мес,появились обильный полупрозрачные коричневатые выделения со специфич. запахом.Сначала обильные,нынче совсем необильны,но цвет сохраняется,запах едва присутствует. Посетила гениколога,обратилась с жалобами,был поставлен диагноз кольпит(под вопросом).Врач взял мазок на флору и гонор.Провела кольпоскопию.По словам:"шейка хорошая",без патологий.Выделения да,имеются. Результат мазка показал- лейкоциты на границе допуст.нормы:20-30.Слизь,флора отсутствует. В общем-то врач сказал,что мазок хороший,но если я хочу можно свечи повставлять(я пояснила,что болела послед.неделю,может из-за этого лейкоциты повышены-врач согласился).Как быть с флорой?Врач предложил провести "провокацию" В процедурном поставят укол,затем троекратный мазок.Но т.к. я кормлю грудью,укол нельзя,предложили смазать шейку р-ром Люголя,а затем 3ый мазок. Собс-но вопрос:Уважаемые специалисты,что за провокация такая?Насколько она необходима с т.з ДМ и действит-но поможет что-ниб.выяснить?Спасибо. |
|
|||
|
|||
очень жду ответа.Через 3 часа надо будет определяться идти на эту провокацию или нет
![]() |
|
||||
|
||||
Провокация с точки зрения ДМ не нужна.
|
|
|||
|
|||
Огромное спасибо за ответ,уже начала делать эти процедуры
![]() |
|
||||
|
||||
Информативность мазка, что с провокацией, что без неё одинакова. Если жалобы остаются, то:
1. Результаты новых мазков (коли уж их взяли) 2. Бак. посев 3. Исследование на ЗППП методом ПЦР 4. УЗИ гениталий (интересует состояние полости матки) |
|
|||
|
|||
Цитата:
Второй мазок-лейкоцитов меньше,но обнаружены единичные кокки,результаты третьего мазка будут скоро известны и назначено лечение(как я поняла-свечи). 2.Бак.посев на что?Трих.и Гардер. отсутствуют. 3.ЗППП методом пцр выявлено не было во время бер-ти(за искл.уреаплазмы),хочу уточнить,что с момента бер-ти (зачатия) половых контактов не было,последние иследования на ЗППП бли проведены перед родами. 4.На счет этого узнаю,попрошу направление. Спасибо |
|
|||
|
|||
в третьем мазке-кокки в значительном кол-ве.Взяла направление на бакпосев из цервик.канала.Для Узи врач не видит показаний
![]() |
|
||||
|
||||
Меня смущают коричневатые выделения, поэтому лучше всё-таки сделать УЗИ.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
по бакпосеву: патогенной флоры не обнаружено,единичные кокки. пом снова был сдан мзок на флору: У Ц В лейкоциты 20-22 20-23 18-20 эпит 10-15 10-11 4-6 флора кокки нез. кокки нез. кокки нез. Гон. и Трихо-не обнаружены Диагноз врача:кольпит(сказала,между тем,мазок нормальный.хороший,степень чистоты 3я) ,лечение: Тантум Роза № 5 ,спринцевание. Узи органов малого таза: Тело матки в обыч. положении Контуры четкие,ровные Размеры: длина: 3,54 см,переднезадний- 3,06 см ширина 4,0 см Структура миометрия не изменена.По передней стенке в обл. рубца инторомуральное образование 1,89х1,10х2,08 см Миоматоз.узлы не выявлены Эндометрий: толщина функц.слоя: 0,43 см Цервик. канал не расширен Полость матки: не расширена Правый яичник: размеры 2,70 х 1,90 х1,99 см В типичном месте Левый яичник: 1,73 х 1,79 х 1,54 см -+--+---- Свобод. жидкость в позадиматочю пространстве-не выявлено. Заключение: Узловое образование в области послеоперационного рубца.(со слов спец-та УЗИ- рубец еще не закончил формироваться) Ув.Специалисты теперь можно что-ниб. сказать по моему случаю? Сейчас выделения уже меньше,запах почти исчез(ничем пока не лечилась),неделю назад была овуляция(по своим ощущения,узи подтвердило). И вопрос про это интромуральное образование в обл. рубца,что это?И насколько безопасно будет планировать следующую беременность?спасибо.очень жду ответа. ![]() |
|
|||
|
|||
Ув.Dr_Holodov,Коричневатых уже нет,скорее желтовато-серые,может даже иногда зеленоватые,но все настолько субъективно с моей стороны :-/ Мой врач уехал в отпуск на неск. месяцев,поэтому перестраховываюсь мнением специалистов русмеда,хоть и виртуально.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,пришел результат бакпосева (забор был в ЖКпосев в лаборатории СанЭпидемСтанции),так вот ничего не высеялось....??????? Что же этозначит,интересно,по телефону спросила медсестру записываться ли снова к врачу,сказала,что нет-Вы здоровы....
Но выделения все-таки еще имеются,запах уже не такой,но все равно немного есть.Еще неделю назад были небольшие спазмы в матке(какие-то колюще-режущие)после них много были выделения более сильные... |