Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.05.2008, 16:47
Maria_Shiny Maria_Shiny вне форума Пол женский
Начинающий участник

Maria_Shiny *
с врачом однажны не повезло((( теперь вот боязно..

Уважаемые доктора!) Очень прошу вас помочь разобраться в ситуации.
начало здесь http://forums.rusmedserv.com/showthr...d=1#post483090
"Я почему столько вопросов задаю по поводу диагностики и контроля...Два года назад плотно столкнулась с медициной, особенно с частной, как с асфальтовым катком((( Чуть было не сделали операцию, в которой не было необходимости. Полтора месяца постоянного нервного напряжения от неопределенности,обследований, зачастую очень болезненных, и ОЧЕНЬ серьезная сумма денег, потраченная на эти обследования...Плюс один неверный диагноз .К врачам теперь идти боюсь. Очень боюсь((
Сейчас вот месяц уже увеличены шейные лимфоузлы, тяжесть спустилась с шеи в область груди, кашляю. Общийй анализ крови и мочи в пределах нормы. Вич, гепетиты, сифилис-отрицательно ( так, для справки). А мне плохо...Тяжело дышать.
И куда же бежать теперь после такого негативного опыта?"
Детально картина такова-
23 года, женщина, вес 47 кг, рост 165,курю (следую правилам постановки вопроса, по-этому ПИШУ ВСЕ, ЧТО ЗНАЮ). Считаю себя здоровым и активным человеком
Хронический пиелонифрит, удвоение почек, уретероцеле слева. Из детской карты- хронич. гастродуоденит ( знать бы хоть что это такое-не беспокоит по крайней мере).
Последнее комплексное обследование- 1,5 года назад. Кровь в норме, моча тоже, данные УЗИ-диагностики - без патологий. Вот только уретероцеле нашли.Что еще..бак. вагиноз, который изредка (пару раз в год) о себе напоминает.
На сегодняшний день- еще раз-кровь в норме, моча в норме,положительный ПЦР на уреаплазму и гарденеллез ( сейчас делаю посев на уреаплазму+чувствительность к антибиотикам, т.к. ПЦР-не показатель, а дискомфорта никакого), мазок в норме.
ЖАЛОБЫ- около месяца назад увеличились шейные лимфоузлы (раньше не наблюдалось),безболезнены,было тянущее ощущение в этой области ( возможно после записи диска- пришлось много петь)сейчас л/у уменьшились, но появилось СИЛЬНАЯ тяжесть в области груди ( ИМХО как будто очаг инфекции спустился) ,оч сильный дискомфорт((( тяжело дышать. Язык обложен.Температура в норме. ЛОРу не понравились мои миндалины ( слизь), подозревает тонзилит,назначен посев с миндалин на флору и чувствительность к антибиотикам. готовят это дело аж 11 дней, а плохо мне именно сейчас,неужели ничего не сделать?
Ой, еще прощупываются паховые л/у, но доктор говорит, что это нормально(горошинки, один-как фасолина).
Безболезненно щелкают суставы месяца 2 уже.
Повторюсь, после столь негативного опыта, доверие к врачам наших частных и не только клиник подорвано. ОДНАКО, по-прежнему считаю профессию врача одной из самых благородных, и верю в то, что мне просто ситуационно не повезло, по-этому и обращаюсь к вам
И еще, в случае, если уреаплазма подтвердится,лечить ведь ее будут антибиотиками, а они, насколько я понимаю, широкого спектра действия. Можно ли ими же пролечить тонзилит или каким-то образом подобрать комбинацию лекарств, чтобы не глотать лишние таблетки?
Заранее спасибо.
С уважением, Мария.
Старый 26.05.2008, 18:59
Начинающий участник

Maria_Shiny *
:-(((

Уважаемые доктора, столько просмотров и ни одного комментария....как же так
Старый 26.05.2008, 19:11
pulmonolog pulmonolog вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 51 раз(а) за 49 сообщений
pulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Делали ли рентген грудной клетки, если да то опубликуйте результат.
Старый 26.05.2008, 19:32
Начинающий участник

Maria_Shiny *
Спасибо за ответ, доктор. Рентген не делали. А нужно?
Может быть какие-то еще анализы и назначения?
кстати, шейные л/у вроде все-таки так и не уменьшились. отчетливо так прощупываются
Терапевт при оч беглой консультации сказала следующее-
"ну и что? они могут увеличиваться в ответ на инфекцию. И могут так и остаться увеличенными."
Старый 26.05.2008, 20:01
pulmonolog pulmonolog вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 51 раз(а) за 49 сообщений
pulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рентген грудной клетки сделайте обязательно.
С уважением Александр Николаевич.
Ответ