|
|||
|
|||
гепатит В и лечение
Здравствуйте!
У меня хронический гепатит В, уже больше 20 лет. Мне 34. Сейчас прохожу лечение Пегасисом, идет 7 месяц. До лечения анализы крови были в пределах нормы. Вирусная нагрузка, по словам врача была большая. Сдавала я только кровь, биопсию мне по словам врача, было делать не обязательно, так как показатели печени были нормальные. Цифры , к сожалению, я привести не могу, так как на руки анализы не получаю. С началом лечения у меня были постоянно пониженны лекоциты и тромбоциты, но врач говорил, что это пока нормально . Постоянно показатели немного колебались , но примерно почти всегда около 60 - тромбоциты, и около 3,4 - лейкоциты.Вчера сдала , как обычно, анализ крови. Сегодня мне медсестра сказала, что у меня: лейкоциты - 2,6 тромбоциты- 47 остальные показатели, она не сказала, наверное, в пределах нормы. Она сказала, что я , по мнению врача , должна сегодня , как обычно делать дальнейший укол и на следующей неделе пересдать еще раз. У меня вопрос , не опасно ли при таких показателях дальше колоть. В интернете я прочитала, что если ниже 50 тромбоциты, то уже нужно лечение и ограничение жизненной активности. Это правда? И чем мне грозят такие показатели? Заранее спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
1.Если у Вас терпимо с английским, посмотрите критерии лечения хронического гепатита В в нецирротической стадии.(см.вложение) 2. Снижение тромбоцитов до 47тыс однократно не грозит кровотечением, но требует наблюдения (общий анализ крови через неделю). Без полной информации мне трудно оценить ситуацию правильно.
|
|||
|
|||
Большое спасибо за быстрый ответ!
Я понимаю, что без данных анализов - нет особого смысла. Только мне мой врач эти данные сам не дает, результаты анализов сообщает по телефону, и то ,после многочисленных моих звонков, а требовать у него я не могу, так как другого врача в нашей местности я не найду, если он от меня откажется. И еще можно вопрос? Месяц назад я настояла, что бы он мне сделал анализ на вирусную нагрузку, так как прошло уже 6 месяцев с начала лечения. Я читала, что можно было делать и через 3 месяца, но он почему-то не захотел. Когда я ему позвонила узнать результат, то он сказал, что , к сожалению, вирус в крови остался,но в количестве очень малом, достаточном только для определения. Я всегда думала, что это хороший результат, так как он мне сразу сказал, что с моей длительностью заболевания шансов на полное излечение почти нет, так почему же это плохой результат? Если продолжать лечение еще полгода, ведь вирус может и уйти? Вы извините, что я у Вас спрашиваю, просто он не хочет со мной разговаривать, говорит, что у него нет времени. А английский - я не знаю. Не могли бы Вы в двух словах рассказать о чем там речь. И еще..Последний месяц, по совету врача, я сдавала кровь уже 1 раз в месяц, а не 1 раз в 2 неделя, как раньше. Как Вы думаете при таких показателях 1 раз в месяц достаточно? Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Лана, Вы имеете право получить результаты всех анализов. Врачу(любому) достаточно копий для ведения документации, если лечение проводится частным образом. Возможен обратный вариант- копии Вам...
Реальность сегодняшних медицинских представлений о хроническом гепатите В(ХГВ): 1. Вирус гепатита В из организма устранить невозможно существующими препаратами. 2. Лечить необходимо при наличии активности заболевания. Критерии активности - повышение АЛТ более, чем в 1.5 -2 раза и вирусная нагрузка выше 10000-100000копий/мл. [зависит от варианта болезни: HBeAg(+) или HBeAg(-)] 3. Цель лечения - перевод в неактивную фазу, т.е. достижение стойкой ремиссии. 4. Длительность лечения индивидуальна, но не менее года 5. Подход к выбору лечебных препаратов зависит от варианта болезни: HBeAg(+) или HBeAg(-) 6. Основной инструмент наблюдения за эффективностью лечения - контроль вирусной нагрузки, кратность определения-1 раз в 3 месяца 7. Пока нет единого мнения, как и когда оценивать первичный ответ на лечение. Две версии: а)снижение нагрузки в 10 раз за 3 месяца, б) в 100 раз за 6 месяцев (от исходной). 8. Консенсусный документ по проблеме ожидается к концу 2008г. Как видите, необходима дополнительная информация. При лечении интерферонами контроль за общим анализом крови необходим, кратность определяется индивидуально лечащим врачом в зависимости от степени изменений параметров.
|
|||
|
|||
Большое спасибо Вам за разъяснения! Теперь для меня уже немного прояснилось. А то у моего врача всегда нет на меня времени, а в интернете столько информации, что я уже немного запуталась, так как иногда информация противоречивая.
А по поводу анализов... Право я , конечно, имею, но он уже сейчас со мной не хочет разговаривать и все анализы и результаты анализов, мне приходится выбивать с боем. Я просто боюсь, что если я буду что-то требовать, то дальше может стать еще хуже. Я ,конечно, наверное, сделала ошибку, что обратилась к нему, но теперь посредине лечения , что-то менять , и искать где-то другого врача, наверное, нет смысла. Как Вы считаете? И еще можно узнать Вашу точку зрения? Мой стоматолог направил меня к хирургу удалять 4 зуба мудрости. Мой лечащий врач сказал, что несмотря на мои постоянные проблемы с пониженными лейкоцитами и тромбоцитами - удаление 4 зубов за раз под полным наркозом - не является проблемой. Но когда я пришла к хирургу к назначенному времени , то он отказался мне что-либо делать. Сказал, что показатели крови: лейкоциты-3,6 и тромбоциты -64 - слишком плохие. И что у меня может открыться кровотечение и он не сможет остановить, и своей кровью я смогу заразить свою семью, даже если у них прививки. Я так и не поняла, кто же из них прав. И сейчас у меня снова начинают болеть зубы мудрости и с такими анализами, мне нельзя ничего сделать? И правда, что я могу заразить семью, несмотря на прививки? И могу ли , например, целовать своего ребенка? И если у меня немного порезан палец , можно ли мне готовить еду, или кровь может попасть и я могу всех заразить? Нужна ли мне отдельная посуда? В инернете пишут, что я могу заразить других людей через посуду? Прошу прощения, что много вопросов. Просто когда одновременно разные врачи говорят разное, то я уже не знаю, что и думать ![]() |
|
||||
|
||||
Лана, давайте так:мухи к мухам, котлеты к котлетам.
1.Стоматологические проблемы подробненько изложите на теме "Стоматология". 2. Свою семью Вы, насколько я понимаю, не кусаете до крови. Если все привиты, не беспокойтесь- прививка "держит" 10-15 лет. 3. Хирурги- группа риска по гепатитам, размно мыслящие вакцинируются. 4. Наличие гепатита В у Вас не может быть юридическим поводом отказа от медицинской помощи. 6. Есть способы остановки кровоечений, куррекции свертывающей системы. Врачи их знают и при необходимости используют. Представьте ситуацию, что у Вас острый аппендицит. Кто распишется из хирургов пол отказом от операции? А в каком городе, если не секрет, Вы живете?
|
|||
|
|||
И еще по поводу анализов... У меня есть результаты анализов до лечения, но не все, только эти. Не знаю, могут ли они пряснить ситуацию. По поводу вирусной нагрузки, врач результаты мне не сказал. Сказал только , что очень очень большая.
CRP qualitativ negativ Leukozyten 6.9 Erytrozyten 4.72 Hämoglobin 9.4 Hämatokrit 44 MCV 92 MCH (HbE) 2 MCHC 21.7 Thrombozyten 218 Triglyceride 1.7 Cholesterin 5.05 Cholesterin HDL-Cholest 4.4 HDL-gel. Cholesterin 1.2 LDL-gel. Cholesterin 2.71 LDL HDL-Chol. Quotient 2.3 Kreatinin 65 Alkalische Phosphatase 1.78 Gamma-GT 0.24 GOT(ASAT) 0.50 GPT(ALAT) 0.27 Blutzucker im Serum 3.9 TSH basal LIA 1.61 CRP quantitativ 1.5 Hepatitis B HBs-Ag reaktiv HBs-Ag Bestätigung positiv Anti -HBs < 10.0 U/l negativ Anti- HBc positiv Anti- HBc IgM negativ А принимаю я только Пегасис . Как Вы считаете по этим анализам можно ли определить, правильно ли назначено лечение? |
|
|
||||
|
||||
Судя по лабораторным данным АЛТ до лечения была в норме. Нужна вирусная нагрузка до лечения.
|
|||
|
|||
Я живу в маленьком городке в Германии. Здесь только 2 хирурга. Один мне отказал. Формально причина была не из-за гепатита, а моих плохих анализов крови. Он сказал, что при моих анализах можно удалять только в специальных больницах и потом там находиться под наблюдением. Но такие больницы очень далеко от нас, поэтому мне просто интресно, действительно ли с моими анализами я не могу вырвать зубы у нормального хирурга и должна обращаться только в университетские клиники. Мой врач сказал, что -нет проблем вырвать зубы просто у хирурга. Хирург сказал , что очень опасно для всех. Вы ,так я понимаю, тоже не считаете это проблемой?Просто, не пойму, какой врач говорит правду
![]() |
|
||||
|
||||
Как у Вас с немецким?
|
|||
|
|||
Не могли бы Вы ответить мне еще на эти вопросы. Уже 2 врача , хирург и зубной врач , который меня к нему послал сказали мне, что прививка не дает 100% гарантии. Я очень беспокоюсь за свою семью. Как Вы думаете, могу ли я , например, целовать своего ребенка, если у меня обычно немного кровоточат десны? И если у меня немного порезан палец , можно ли мне готовить еду, или кровь может попасть и я могу всех заразить? Нужна ли мне отдельная посуда? В инернете пишут, что я могу заразить других людей через посуду?
Прошу прощения, что много вопросов. Просто когда одновременно разные врачи говорят разное, то я уже не знаю, что и думать. |
|
||||
|
||||
Если в семье все вакцинированы, то бытовым путем Вы никого не заразите. Целуйте на здоровье. И готовьте кушать. И не отделяйте посуду. Индивидуальными должны быть зубная щетка, бритвенные принадлежности и маникюрный набор (впрочем, это касается всех нормальных людей).
|
||||
|
||||
Priv. Doz. Dr. Jörg Petersen
Universitätsklinikum Hamburg - Eppendorf I. Medizinische Klinik und Poliklinik Gastroenterologie, Hepatologie, Infektiologie Martinistrasse 52 D-20246 Hamburg Tel.: +49 40 42803 3926 Fax: +49 40 42803 8065 Посмотрите мои данные в профиле, можете обратиться от моего имени. Специалист мирового класса.
|
|||
|
|||
У меня хорошо с немецким и муж-немец. Мы были все время вдвоем.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ!А не вакцинированных людей могу ли я заразить, если приглашу их к себе в гости. Просто я познакомилась с женщиной, и когда я ей сказала о гепатите, то она сказала, что не сможет прийти к нам в гости , потому что прочитала в интернете, что я могу ее заразить через посуду. Действительно ли это так? И как Вы думаете по моральным соображениям должна ли я говорить друзьям и знакомым о гепатите. Мой врач, считает, что да, но люди потом начинают меня боятся . А как Ваше мнение? Извините, что спашиваю, я просто еще не совсем могу все осознать и понять по поводу гепатита. Слишком все неожиданно на меня свалилось.
|