|
|||
|
|||
Анализы
Добрый день, забрала анализы, а педиатр наш в отпуске и будет через 2 недели и не могу понять есть ли необходимость идти к другому. Сдавали после ОРВИ (мочу и кровь из пальца), а копрологию т.к. я пожаловалась на кровь в виде слизи в маленьких кол-вах где-то раз в неделю.
Ребенок-девочка, 5 мес.+ неделя, стул 3-4 раза в день, на 100% ГВ, я диету соблюдаю достаточно строгую, вес дочи 8 кг, 66 см (при рождении 52 см и вес 3,5 кг), ночью, во сне ножки подтягивает, тужится, ворочается, пукает, а так ничего больше и не беспокоит. МОЧА: светло-желтая, плотность м/м, сахара-нет, белка-нет, реакция-щелочная., лейкоциты 1-2 КРОВЬ: гемоглобин-112 эритроциты-3,9 цв. показатель-0,85 лейкоциты-6,7 сегментоядерные-10 эозинофилы-2 лимфоциты-84 моноциты-4 СОЭ-5, анизоцитоз +. КОПРОЛОГИЯ: жидкая кашица, желтая, слиз +, мыла +, эритроциты ++. Что плохо и надо ли бежать к врачу????? |
|
||||
|
||||
Анализ мочи нормальный.
Анализ крови характерен для уже перенесенной вирусной инфекции. Про кровь в стуле много тем, можно поискать поиском. |
|
|||
|
|||
Спасибо, я поняла, что по поводу крови в кале-это к хирургу.
А вот еще вопросы ![]() 1. Несколько дней подряд ребенок просыпается с розовыми склерами за счет паутинки из мельчайших сосудиков и через несколько минут почти все исчезает. Что это, давление, воспаление, от чего проявляться могут сосуды? 2. На десне маленький, на вид, упругий, твердый прыщик, диаметром 1 мм, как будто прилипла белая маленькая жемчужинка, нет ни покраснений ни других видимых изменений. Педиарт сказала, что наблюдай за динамикой, но уже 3 месяца и ни туда ни сюда. Что это и надо ли что-то с этим делать? |
|
|||
|
|||
анализы в годик
Добрый день! В год по плану сдали кровь из пальца, результаты такие:
гемоглобин 111 эритроциты 3,5 цв. показатель-не помню (пишу по памяти, но помню, что норма) лейкоциты 9,2 сегментоядерные 17 эозинофилы 7 базофилы 1 лимфоциты 67моноциты 5 плазматические клетки 2 СОЭ 3 анизоцитоз педиатр говорит, что анализ плохой и надо сдавать на инфекции типа ЦМВ и пр. Хочу услышать ваше мнение??? за три недели до сдачи анализа делали АКДС (2) , гепатит В, полиомелит и 2 дня была температура,ОРВИ не болела, жалоб нет. |
|
||||
|
||||
Ничего страшного в анализе не видно. Он укладывается в возрастную норму.
У ЦМВ и прочих инфекций есть свои симптомы, и при отсутствии этих симптомов сдавать массу ненужных анализов бессмысленно. |
|
|||
|
|||
спасибо, я так и думала))))
а какие симптомы при ЦМВ т.к. мне теперь надо с педиатром беседовать на эту тему и от анализов уберечь ребенка))))) |
|
||||
|
||||
Гепатит и увеличение лимфатических узлов (как при инф. мононуклеозе).
|
|
|
|||
|
|||
и еще раз спасибо!!!!! этого у нас точно нет))))
|
|
|||
|
|||
еще 3 вопросика назрело после поиска:
1. такое состояние крови, как у нас называется нейтропения? 2. нужно ли сдавать кровь в динамике, когда? 3. нужно поднимать гемоглобин препаратами или есть продукты, типа мяса, печенки, какие еще? |
|
|||
|
|||
1.2. нейтропении у ребенка НЕТ. контроль(этих показателей) соответственно, не нужен.
3. гемоглобин на самой нижней границе нормы, не приведены данные о тромбоцитах, гематокрите и эр. индексах, но скорее всего анемия есть. Перечисленные продукты нужны вне зависимости от анализов, а в Вашем случае показан прием препаратов железа. Актиферрин или мальтофер 3 мг/кг/сутки. В течение 1 месяца, затем котроль анализа крови. При наличии эффекта - прием в той же дозе еще 1-2 месяца, и затем переход на проф. дозу 1 мг\кг\сутки, еще несколько месяцев. ЗЫ : анализ крови лучше делать там, где есть анализатор - чтобы были эритроцитарные индексы. |
|
|||
|
|||
Цитата:
я только не очень поняла про 3 мг/кг/сутки, как вы советуете принимать Актиферрин? поясните еще раз ![]() по инструкции так: 5 капель на 1 кг массы тела, 2-3 раза в день т.е. при нашем весе 10,5 кг- получается по 26 капли-2 раза в день или по 17 капель 3 раза до еды с водой. |
|
||||
|
||||
Именно: в 1 мл (18 капель) - железо 9.48 мг или по 0,5 мг в капле, значит ребенку с весом 10,5 кг - 63 капли... по 31 капле 2 раза в сутки
|
|||
|
|||
спасибо!! В интсрукции еще написано, что с молочными продуктами не желательно, а мы то кашу на молоке, то кефир, то творог едим+грудное молоко (очень часто), как быть?
|
|
||||
|
||||
Когда получаются наибольшие перерывы, тогда и давайте - минимум за полчаса до еды или час-полтора после...
|
|||
|
|||
можно ли все 63 капли за один прием?
|