|
||||
|
||||
Отслойка ПЯ (беременность 7 недель)
добрый день!
Мне 28 лет, рост 172, вес 58 Менструация с 14 лет, цикл стабильный 28 дней. Планировани Беременность год, сейчас долгожданная беременность наступила. Последняя менструация была 02 июля 2008 на сроке 4 недели были тянущие боли, на сроке 5 недель и 2 дня появились небольшие коричневые выделения. врач в ЖК отправил на УЗИ Результаты узи: в полости матки (в левом маточном углу) плодное яйцо с четкими ровными контурами диаметром 9 мм. Рядом эхогенный участок с неровными контурами размером 10*8 мм. в заключении маточная Б 5 недель, частичная отслойка плодного яйца. Врач назначила: постельный режим, прогестерон 300 мг в день, магне В6, но-шпу и папаверин при болях. выделения уменьшились, а на 6 недели вообще исчезли следующее УЗИ было 19.08 (6 недель и 6 дней) Результаты: в полости матки ПЯ с четкими ровными контурами. Сердцебиение +. По (не понятно написано, скорей всего задней) стенке в области внутреннего зева отслойка ПЯ 21*13 мм. Заключение: маточная Б 6-7 недель, частичная отслойка ПЯ. Подскажите, пожалуйста, что еще можно и нучно сделать чтобы не было отслойки? Какие дополнительные анализы необходимо сдать? Можно ли установить причину образования отслойки? Спасибо! |
|
|||
|
|||
Несмотря на то, что опубликованные данные о влиянии субхориальной гематомы на исход беременности противоречивы, все же наличие гематомы ранее 9 недель беременности сопряжено в повышенным риском самоаборта. Поэтому Вам показано сохранение беременности и контроль ее жизнеспособности. О причине, конечно, судить нельзя.
|
|
||||
|
||||
Спасибо за ответ
А нужны ли какие - нибудь дополнительные анализы? и жизнеспособность проверять с какой периодичностью и как лучше - с помощью УЗИ или анализа на ХГЧ? |
|
|||
|
|||
На всякий случай через пару недель повторите УЗИ, а затем как положено в 11-14 недель.
|
|
|||
|
|||
Доброго времени суток, Уважаемые Доктора!
По сути положение аналогичное, поэтому сочла разумным не открывать новую тему. Беременность 6.4 недели, вторая. Первая прошла без паталогий. На первом УЗИ рядом с плодным яйцом выявлен эхогенный участок размерами 18 х 11 мм. Размер плода на 3 дня меньше срока, сердцебиение присутствует. Выделений нет, иногда ощущаются слабые непродолжительные боли, напоминающие боли при месячных. На ранних неделях боли ощущались чаще. Я проживаю в Израиле. После просмотра результата УЗИ, врач кроме повторного УЗИ через неделю не назначил ничего. Наоборот, сказал, что это довольно частое явление. Я не успокоилась и сьездила в больницу на след. день. Там мне сделали повторное УЗИ, и опять же ничего не назначив, отпустили домой. Я работаю за компьютером, работа не связана с движением и напряжением. Насколько опасно в моем положении ходить на работу? Мне больничный никто не даст, т.к. нет к тому показаний. Какие лекарственные препараты мне можно принимать, чтобы поддержать беременность. Но-шпа у нас есть в аптеке в каплях, насчет Магне - не уврена, но врач выписал витамины для беременных. Можно ли их принимать? Если нет, то в какой дозировке нужем Магний с Б6? Зранее Вам благодарна за ответ, Лена. |
|
|||
|
|||
Уважаемые Доктора!
Есть ли у меня шанс дождаться Вашего ответа? |