Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2008, 00:04
Vladimir83 Vladimir83 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Vladimir83 *
очень хочу на работу

Здравствуйте! меня зовут владимир 25лет рост 160 вес 58 кг. я получил травму позвоночника 10 мая этого года. диагноз неосложненный компрессионный перелом 1L позвонка поясничного отдела. ввиду плохих условий в наших больницах я отказался от госпитализации. пролежал на жестком щите в домашних условиях. старался не передвигаться из-за травмы. сейчас прошло 4 месяца и я сделал МРТ 16 сентября в котором написано следующее:методика:t1w t2w,,,в сагиттальной.аксиальной плоскостях.
протокол:определяется передняя клиновидная деформация тела позвонка L1 первой степени.воздействия на дуральный мешок и спиной мозг-нет.структкрных изменений этого позвонка нет.отмечается переходное строение позвонка s1(люмбализация).каудальныесегментыспинного мозга и корешкиконского хвоста не изменены.паравертибральных изменений не выявляется.Дополнительных образований не выявляется.Сагиттальный размеркостного позвоночного канала в сегменте -L5-15 мм.
Заключение:Исход неосложненного компрессионного перелома тела позвонка L1 степени. Люмбосакральный позвонок.
Уважаемые доктора пожалуйста расскажите что это означает. Можно ли мне садиться в настоящее время? можно ли ездить за рулем и раьотать в офисе сидя? это для меня очень важно. Я все время с 10 мая ни разу не садился тк меня запугали врачи(знакомые).Могу ли я в настоящее время приступить к работе? без нагрузок( передвигаться за рулем либо сидеть в офисе?) спасибо за понимание. очень жду ответа. заранее спасибо.
владимир 25 лет
Старый 18.09.2008, 00:13
Timur Timur вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 225 раз(а) за 213 сообщений
Timur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTimur этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вас, на сегодняшний день, что-либо беспокоит?
Старый 18.09.2008, 01:04
Начинающий участник

Vladimir83 *
Здравствуйте Тимур. Особо ничего не беспокоит. сильных болей нет и вообще болей нет в спине так как я даже не сажусь 4 месяца поэтому не знаю. При занятии спец гимнастикой у меня отдает хруст в области таза при движении махом правой ноги(движение велосипед). причем он постоянный 2-3 щелчка. а так вроде бы все хорошо. боли без нагрузок не беспокоят, а нагрузки даже не пробовал пока. Очень интересно могу ли я водить автомобиль? и сидеть.
Старый 18.09.2008, 08:14
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,539 раз(а) за 4,380 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vladimir83 Посмотреть сообщение
боли без нагрузок не беспокоят, а нагрузки даже не пробовал пока. Очень интересно могу ли я водить автомобиль? и сидеть.
К этому сроку уже срослось все, что должно было. Так что уже можно и сидеть, и все остальное. На будущее - если поднимать тяжести, то не сгибаясь в пояснице.
Старый 18.09.2008, 11:23
Начинающий участник

Vladimir83 *
Спасибо вам.
Ответ