|
|||
|
|||
Голень
Доброго время суток,мне 20 лет,не курю,не пью,9 апреля сломал голень.15 мая вставили стержень.Скажите пожалуйста,нормально ли то,что процес сростания идет так долго?Снимки делал 2-го октября.Заранее благодарен.
|
|
|||
|
|||
На что жалуетесь, как ходите, как работают суставы и т.д. Ответьте на эти вопросы и можно будет предполагать нормально ли идет процесс сращения. Только на основании снимков об этом говорить нельзя. Снимки выполнены отвратительно, не видно суставов, соответственно блокирующих винтов.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Снимок голени лучше сделать еще раз - на длинной пленке (40x15 см) или 30x40 по диагонали, чтобы было видно всю голень с обоими суставами, соответственно, весь гвоздь. |
|
|||
|
|||
Хожу нормально,но немного осторожничаю.Коленный сустар разработан полностью,голеностопный тоже.Жалуюсь на легкую боль в месте перелома и постоянное ощущение нестабильности(какбудто там немного гнеться)Особенно беспокоит,срастаится ли часть кости с противоположенной стороны осколка?
|
|
|||
|
|||
А еще очень беспокоит то,что перелом уже через 5 месяцев все никак не затянится.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста,после такого перелома можно будет давать повышенную нагрузку на ногу?
|
|
|
|||
|
|||
хорошие снимки, не переживайте
|
|
|||
|
|||
после операции
|
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста,в моем случае после того как кость полностью затянится и стержень удалят,сможет ли она выдерживать большую нагрузку?Просто хотелось бы знать еще несколько мнений.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Скажите пожалуйста,нормально ли то,что уже через такой срок у меня есть легкая боль при ходьбе и мне кажется что иногда в месте перелома редко но хрустит при негрузке?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Легкая боль может эпизодически появляться и через многие годы после таких травм. Хруст при нагрузке вряд ли обусловлен подвижностью костных фрагментов. |
|
|||
|
|||
На счет винта обязательно поговорю в понедельник.А чем может быть обусловлен этот хруст?
![]() |
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста,я проходил реабилитацию у себя в поликлиннике,мне дали комплекс упражнений типа ходьбы в полуприсяди,кручение педалей на велотренажере с нагрузкой и подъемы на носки.Через 2 месяца такой лечебной физкультуры у меня правое бедро всеравно очень отстает в размере от левого.Можно ли мне давать более высокую нагрузку на ногу,делать к примеру приседания на одной ноге,выдержит ли голень такую нагрузку?
|