|
|
||||
|
||||
![]() У меня вопрос, я когда-то обрашалась уже к вам, по поводу того что мои thyroid был overeaktiv, так вот я сеичас лечусь здесь в Америке у ендокринолога, месяц назад я принимала 4 таоблетки три раза в день (propylthiouracil), затем через месяц thyroid стал понижать свои функции, вот опять через месяц по последним анализам крови, мои тhyroid пришол в норму и доктор снизил мне дозу таоблеток до 3 вместо 4, 3 раза в день, вопрос в том, что так как thyroid был активныи, я не могла беременить как говорил dоктор и я на ето особо не обрашала внимание, сеичас же когда нормализовалось я уже и не знаю может и забеременила, не знаю что и делать если беременность подтвердится как вы думаете насколько прием етого препората и мое теперешнее положение скажется на беременности? Большое спасибо за внимание Таня.
|
|
||||
|
||||
Таня , в идеальном варианте врач предупреждает пациентку о нежелательности беременности на фоне лечения б-ни Грейвса- Базедова ( скорее всего , у ВАс именно эта форма заболевания ) . Т.е. врачи хотели бы , чтобы женщины так планировали свою жизнь , что полтора - два ( в разных странах по разному ) года лечения тиротоксикоза было предохранение от беременности , и , поскольку вероятность возврата заболевания наибольшая в первый год после отмены пропицила ( а вероятность стойкого излечения 50% на пропициле ), врач предупреждает женщину , что все проблемы будет легче решать , если на примерно 2 года будут продуманы вопросы предохранения .
На сайте ТИРОНЕТ для больных достаточно ясно написано , почему врачи не приходят в восторг от проблемы невылеченная б-нь Грейвса + беременность . Имено некоторая неопределенность в ситуации с длительным лечением и заставляет врачей предлагать для быстрой ликвидации самой щитовидной железы либо радиоактивный иод ( нельзя беремененть год после лечения ) , либо удаление щитовидной железы - на фоне назначенного после удаления тироксина можно беременеть достаточно быстро . Даже если бы беременность наступила после ликвидации тиротоксикоза операцией , радиоактивным иодом или таблетками все равно , в процессе беременности стоит наблюдаться и у эндокринолога , и у гинеколога . Существуют достаточно детально разработанные рекомендации по ведению женщин и их детей в этот период . НО жизнь всегда хитрее врачей , и ситуация "-б-нь не вылечена , а беременность вот она" бывает нередко . Пропицил относят к тем препаратам , которые можно продолжать принимать и во время беременности . Если Вы планируете сохранить беременность , ВАше лечение потребует дополнительных усилий и обслдований и хорошей дисциплины от ВАс в плане выполнения рекомендаций врачей. . Доктора -эндокринолог и гинеколог должен знать , как вести таких больных - и будем надеяться на помощь сил , более могущественных , чем врачи - природы и Всевышнего . Вам следует тщательно продумать всю полученную и от нас , и , еще важнее , от ВАшего доктора , информацию - он один видит Вас и предоставляет ВАм не общую информацию , а адаптирует ( приспосабливает ) ее к ВАшему конкретному состоянию
|
||||
|
||||
![]() Спасибо вам доктор за полныи и ясныи ответ, на многое прояснил, мне мои врач говорил также что беременность не желательно и предупреждал не раз, но если ето и случится, он может взять под контроль ситуацию, но вы правы все в руках Всевышнего, так как мы с мужем люди веруюшие Христьяне, я много работаю над стадиями Библии и в будушем собираюсь быть притчем в церкви, но не религиознои на клоности, я знаю как вести отношения с Богом и много из етого получила Духовных знании, видела своими глазами как люди благодаря вере и стоикости излечиваются от рака, когда врач давно уже похоронил их, вы знаете как нистранно, моя шитовидка только месяц назад была сверх активнои, но благадоря моеи молитве с мужем и молитве людеи в церкви и отношение с Богом, помогли мне за месяц с половинои ну и конечно же лекарства работать шитовидку нармально, доктор конечно простите меня за такое долгое описание моего личного дела, я знаю многие доктора и люди считают ето чушью, но ето дело каждого, я видела чудеса излечения своими собственными глазами и знаю что нужно для етого делать, ну и конечно же помош врача также совместна, к стате мои врач также Христьянин, здесь в Америке ето распространенно особенно вера в Бога сильна, врачи перед операциеи также читают молитвы и ето помогает больным, так что я верю в чудо, я понимаю что лучше всего ждать беременность год или два, но мне уже 40 лет и каждыи день в моем возрасте снижает вероятность, но опять таки все в руках Божьих, доктор у меня еше один вопрос, вы видели когда нибудь в своеи практике женшин родивших здоровых детеи вот в такои как моя ситуация, на фоне лечения болезни Греивеса? Спасибо Вам за ваше время потраченное на мою личную историю, не много старнную как покажется Вам. С уважением к Вам Таня
|
|
||||
|
||||
?
Tanya!
...such interesting information...is it possible to talk to you (personal messages are not allowed here)? ...my e-mail [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Thanks. |
|
||||
|
||||
Таня , я не ожидала такого упрощенного толкования моего текста . Для лечения тиротоксикоза пропицилом НЕ ТЕБУЮТСЯ силы Всевышнего - пропицил закономерно нормализует ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ железы достаточно быстро( мерказолил - чуть позже ) . НО выздороветь ( т.е. никогда не иметь повторов заболевнаия ) может только примерно половина больных после лечения мерказолилом \ пропицилом . Т.е . быстрый эффект припицила - закономерность . а не подарок судьбы . А вот стойкое выздоровление после лечения - это уже отньдь не закономерность - шансы 50\50 .
Если это выздоровление произошло после лечения таблетками, гораздо меньше проблем с ведением беременности.МИ практически закономерно можно ожидать абсолютно благоприятного исхода родов . Если же излечение произошло благодаря операции или иоду , ведение беременности также несколько упрощается по сравнению с ведением ситуации беременность + тиротоксикоз .НО также можно прогнозировать ряд проблем . которых хотелось бы избежать и за возникновением которых будет следить доктор . Вряд ли стоит загружать небесную канцелярию молитвами , не соблюдая рекомендации врача .. А вот осознать , что только разумное сотрудничество с врачом поможет увеличит шансы на благоприятный исход беременности ( это не часовая мастерская , здесь нет 100 % гарантий ) стоит . Я рада . что Вы это понимаете , и от всей души желаю Вам успеха. Словом , на Бога надейся , а сам не плошай... Что касается личного опыта нашей кафедры , то мы специализируемся на ведении таких женщин , за последние 3 года около 50 женщин поступили к нам с проблемой невылеченный ( возникший вновь ) тиротоксикоз \ беременность . В подавляющем большинстве случаев нам удалось получить здоровых доношенных детей .
|
||||
|
||||
![]() Доктор, спасибо Вам за быстрыи ответ, я не хотела здесь никого смушать, а тем более делать рекламу для кого-то, но сама того не ведая получилась что сделала, если возможно, пожалуиста уберите етомое высказывание из топика, я просто перегнула палку, своих убеждении, где неследовало делать, конечно же вы правы без врача я сама не смогу ничего решить что я и собираюсь делать, я доверяюсь своему лечашему врачу, тем более верю что медицына в Америке не хуже чем наша и мне смогут помоч и здесь, я еше раз приношу свои извенения, за предыдушии разговор, с уважением к Вам Таня.
![]() |
|
||||
|
||||
Танечка , все правильно , будьте счастливы . Ждем и надеемся .