|
|||
|
|||
стал синеть носогубный треугольник
День добрый!
Уважаемые доктора, помогите советом. Стала замечать,что у ребенка синий носогубный треугольник. Сначала не придала этому значения, думала может освещение может еще что-то. Но в последнее время стала замечать это все чаще и чаще. Ребенку год и 10 месяцев. Активный ребенок, правда ночами спит плохо (но это может быть мне плохо, а ему нормально). Что посоветуете делать? В 9 месяцев делали ЭКГ (делали просто так, участковый врача сказал, что лишним не будет). Вот результаты (пишу с ошибками,так как не все понятно): Умеренная синусовая аритмия, тахикардия, пульс 146-162 в минуту (154 в минуту). При обследовании беспокоился. Артериальное положение эос (альфа+85 град.) ..дальне не особо понятно.. угол 10 град, 05 град, 25 град. Функциональное преобладание правых отделов сердца. Что делать? Пересдать ЭКГ? Тогда мне сказали что в ЭКГ ничего страшного нет. И еще, может быть это важно. Родничок у нас еще не зарос :-( |
|
||||
|
||||
Ваш вопрос для очного осмотра ребенка и его ЭКГ кардиологом. По поводу зарастания родничка - сроки вариабельны, это не признак заболевания сам по себе.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, в близайшее время пойдем к кардиологу обязательно.
Значит все таки не все так хорошо в нашей ЭКГ как мне сказали? :-( |
|
||||
|
||||
Про вашу ЭКГ можно что-либо сказать только видя ее саму, а не заключение по ней.
|
|
||||
|
||||
Стоит сделать УЗИ сердца, а не только ЭКГ.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое, на завтра записались к кардиологу, на УЗИ и ЭКГ.
|
|
|||
|
|||
Результаты посещения кардиолога
Сходили сегодня к кардиологу. Диагноз: шумы сердца требующие наблюдения; остаточное явление гипоксии; небольшой синдром гиперактивности.
Рекомендации: 1. УЗИ сердца 2. Траумель-С 3. Лецетин 4. Нейростронг 5. В комнату Овион-С Что из всего этого надо принимать и надо ли вообще? |
|
|
|||
|
|||
1. Да, срочно
2. Нет 3. Нет 4. Нет 5. Можно, но к Вашей ситуации никакого отношения не имеет Более того, доктор, который вне зависимости от терапевтической гипотезы назначает ТАКОЕ (гомеопатические шарлатанки и добавочные смеси) вряд ли заслуживает доверия. Подумайте о получении второго мнения.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
И диагноз ни о чем.
Идите в ДГБ№1 на консультацию к кардиологу. |
|
||||
|
||||
ДГБ№1 - более профессионально, если честно.
![]() Дата нормальная. |
|
|||
|
|||
Спасибо, Наталья Рашидовна!
Дело в том, что мы уже были в ДГБ№1 у аллерголога, остался очень не приятный осадок, я писала на форуме о нашем походе. Очень надеялись,что что-то разрешиться, но нам там не помогли. Сходим в этот центр и затем тогда еще можно будет сходить и в ДГБ№1, чтобы услышать мнение трех врачей. Тем более если дата нормальная. А подскажите еще, меня очень волнует,правда. У ребенка горячая голова и лодони. Но измеряю температуру, она не выше 37.1. Ребенок веселый, активный, но голова горячая. Это может о чем-то говорить? Или это мои уже тараканы мне жить не дают? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Если Т нормальна, то скорее тараканы...
|
|||
|
|||
Результаты УЗИ
Всем доброго дня!
Сегодня сходили на УЗИ. Сказали все хорошо,есть небольшой физиологический шум. Вот сами результаты. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Что скажите? Можно выдохнуть и искать причину синевы в чем-то другом? Еще меня давно мучил вопрос по нашему УЗИ головного мозга в 2 месяца, там была обнаружена небольшая киста.[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Тогда мне сказали что не стоит на это обращать внимание (говорили и врач,который делал УЗИ и невропатолог). Сегодня я все таки решила уточнить,может стоит все таки сделать еще раз УЗИ и убедиться, что все нормально. Но мне сказали, что надо было уже давно сделать и наблюдать. Так ли это? Бежать записываться на УЗИ головы или забыть? Спасибо. |