Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.11.2008, 23:10
sergekk sergekk вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 1 сообщение
sergekk *
Твердые включения в кале

Добрый день уважаемые педиатры! Дочке 3,5 месяца, только грудное вскармливание. Развитие нормальное, "претензий" у терапевта, невропатолога, ортопеда, окулиста - нет, стандартные анализы хорошие. Из лекарственных средств при коликах достаточно часто применяли "Саб-симплекс" (симетикон), сейчас почти не применяем. Стул нормальный, жидкая кашица жёлтого цвета, белые творожистые включения. Но иногда (замечали и в 1 месяц и в 3 месяца, всего раза 3-4) с калом выходят маленькие твердые сухие комочки-песчинки бело-желтого цвета. При растирании между пальцев - как мел. Причем их приходится мягко вычищать из заднепроходного отверстия влажной ваткой. Внешне дочке этот песочек никаких неудобств не доставляет. Их и заметили-то только потому, что они остаются в складочках после подмывания (подтирания влажной салфеткой). Что это может быть?
Старый 22.11.2008, 09:25
Dr.Mari Dr.Mari вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 652 раз(а) за 628 сообщений
Dr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Совет один-перестать разглядывать какашки!У вас нормальный ребенок с нормальным для его возраста стулом!

Комментарии к сообщению:
Dr.Nathalie одобрил(а):
Старый 22.11.2008, 09:43
Начинающий участник

sergekk *
Да я особенно и не разглядываю, просто интересно и непонятно, откуда у грудного ребенка что-то вроде песка (совсем чуть-чуть)? Если ни чем не интересоваться, то можно упустить что-то действительно важное, разве не так? Я же не паникую. И последнее - если Вы встречались с такими явлениями, просто скажите что это. Конечно, я плохо знаю принципы функционирования ЖКТ и поэтому мне непонятно как в нем могут возникнуть твердые обезвоженные "продукты". Поэтому и спрашиваю у тех, кто знает!
Старый 22.11.2008, 11:46
Rina_81 Rina_81 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 623 раз(а) за 557 сообщений
Rina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это могут быть непереваренные комочки молока, что не должно вызывать у Вас беспокойство!
Гадать можно долго... так как через инет не видно, впрочем, и смысла нет!
Старый 22.11.2008, 18:02
Начинающий участник

sergekk *
Непереваренные комочки молока способны в кишечнике высохнуть и превратиться в твердые сухие ломкие песчинки? Белые творожистые комочки тоже имеются, по поводу них ни каких вопросов у меня нет. Впрочем, согласен, наверное такие вопросы по инету не решаются...
Ответ