|
|||
|
|||
![]() здравствуйте. Ольга. 26 лет. Рост 164, вес 58.
я уже больше года хожу с носом заложенным. Иногда более-менее нормально себя чувствую, но чаще - обострения, просто слизь какая-то без конца в носу, а главное - в горле, меня всё время из-за этого подташнивает, если попадает малейшая пыль или что-нибудь такое - я сразу закашливаюсь. Лора посещала неоднократно. Мне уже два раза говорили резать перегородку, но по снимку (и в центре медицинском это подтвердили) она абсолютно ровная, и вообще я никогда не жаловалась на искривление и на плохое дыхание. ![]() Последний раз брали мазок, и вот, что там написано: зев: условно патогенных микроорганизмов не обнаружено, нос:A.aureus 10 в третьей (не знаю, как поставить индекс) Сказали, что хронический танзилит и пила я лоратадин, синупрет, капала адрианол. Хочу сказать, что честно-пречестно ничего не помогало и даже ни на каплю мне не легчало... Что делать? Так просто невыносимо, а главное - малейшее что - и я простываю ![]() Скажите, а это может быть связано еще с какими-либо заболеваниями, скажем, по-женски? Просто там тоже присутствуют выделения прозрачные... ![]() |
|
||||
|
||||
Наличие Staph. aureus при отсутствии жалоб на боль в горле не требует лечения.
Что касается затрудненного носового дыхания, то Вам в первую очередь следует посетить аллерголога, для исключения аллергического ринита. Искривление перегородки носа видно при обычном осмотре (передней риноскопии), а по рентгенографическому снимку, ее оценить невозможно. |
|
|||
|
|||
а если при этом у меня другие жалобы??? я просыпаюсь с утра, пока всё не откашляю, не могу вообще дышать, вечно тошнит, потому как в горле просто ком слизи... как дышать нормальным носом - я уже вообще не помню...
и малейший холод - у меня всё заложено и льется в горло, ладно б с носа... есть подозрение, что это всё-таки вредно, ведь логично что это не только нос и горло, это живет в организме, и на мой взгляд, должно размножаться... |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
это я о стрептококках)
|
|
||||
|
||||
Стекание слизи по задней стенке глотки - частый признак хронического ринита. Вам следует сначала разобраться с носом.
|