Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Туберкулино диагностика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.12.2008, 12:34
folga folga вне форума Пол женский
Серфер

folga *
большой рубчик БЦЖ

Добрый день, Анна Сергеевна! Прошу Вас прояснить мою ситуацию.

Моему ребенку (мальчик) 2,1г, вес 12,5 кг., д.р. 28.10.06г поставлен диагноз тубинфицирование.
Данные следующие: в роддоме по показаниям был медотвод от прививок, поэтому БЦЖ поставлено в 3 мес.26.01.07г. 0,025 с512, в 1 год - 14мм., в 2 года - 14 мм.
Манту: 16.01.07 - отр., 6.11.07 - 10мм, 13.10.08 - п.15.
Снимок легких паталогий не выявил. Туб контактов не было.

Скажите, пожалуйста:
1. Какое значение для диагностики тубинфицирования имеет размер рубчика БЦЖ, какой размер является нормой и о чем говорит такой большой. Уточню, что он не круглый, а очень вытянутый (овал). Могла ли повлиять БЦЖ на результат последней манту.
2. По результатам наших манту и последнему результату каково ваше мнение, есть ли у нас тубинфекция.
3. После начала приема изониазида ребенок заболел - появился кашель, сопли, отит. Мог ли прием Изониазида повлиять на общее состояние ребенка и спровоцировать болезнь и продолжать ли дальнейший прием изониазида (во время болезни и после нее).
4. Изониазид в детских садах специализированного типа дают по схеме 5 через 2 (выпадают выходные). Нужно давать препарат каждый день или давать ребенку отдыхать.
Старый 17.12.2008, 13:55
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1.Имеет, конечно, т.к. при рубце менее 5 мм другие критерии.
2. По моему мнению, сомнительно (я бы такое лечить не стала, а назначила бы повт. Манту через 3 мес., будет нарастать, будем лечить).
3. Если ребенок 2 лет ходит в сад, то он будет, скорее всего болеть все зависимости от изониазида.
4. Да, это обычная схема профилактики.
Старый 17.12.2008, 14:15
Серфер

folga *
Еще хочу уточнить, что лекарство я даю сама, мне тоже надо придерживаться данной схемы?
Посоветуйте, пожалуйста, что мне сейчас делать: прекращать давать изониазид (мы выпили 4 таблетки) или нет... и что сказать нашему фтизиатру, в случае прекращения приема?
Старый 17.12.2008, 14:29
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если даете сами, то тоже так можно.
Что Вам делать - решать только Вам вместе с тем врачом, который назначил лечение. В приказе нет указаний на обязательное лечение в этом случае, но я не могу отменять назначаения очного врача.
Старый 17.12.2008, 15:03
Серфер

folga *
спасибо за ответы
Ответ