|
|||
|
|||
температура 36,1-36,3
здравствуйте,
у меня 2дня обычный кашель, лечу его как обычно - лук,чеснок, полоскание, обильное питье, проветривание комнаты (лекарства стараюсь не пить, кормлю грудью, сыну 3,5 месяца). пугает температура - 36,1 - 36,3, очень сильно кружится голова, сильно потею (если это важно) в поликлинику идти не хочу - вроде просто несильный кашель. Хотела спросить совета на счет температуры - почему такая низкая? может это симптомы еще чего-то нехорошего? может все-таки к врачу? анализы какие-то сдать? или это особенность моего организма, температура повышается очень редко, практически никогда. спасибо! |
|
||||
|
||||
PHP код:
|
|||
|
|||
то есть у меня орз в легкой форме?
а сильное головокружение, слабость, тошнота, кашель - просто симптомы орз, правильно? странно, что при этом не повышается температура ((( организм не хочет бороться с болезнью |
|
||||
|
||||
ОРЗ может протекать без температуры. Более того, чаще всего без нее и протекает. Конкретно Ваш диагноз мне неизвестен, поскольку я Вас не осматривал.
|
|
|||
|
|||
да, я понимаю про диагноз,
как вы считаете, нужно какие-то анализы сдать? кровь/моча? а что может дать осмотр? красное горло я итак чувствую - немного болит. или что-то важное можно упустить, не сходив к врачу? просто я боюсь, просидев в очереди к терапевту поймать еще какие-нибудь вирусы (грипп, например), а мне с грудным ребенком болеть нельзя. |
|
||||
|
||||
По-моему, основная проблема у Вас в том, что Вы "нервничаете" и "боитесь". Температуры нет, легкий кашель и легкий дискомфорт в горле. Или Вы в первый раз в жизни простудились? Выключайте компьютер, занимайтесь ребенком, лично я уже по Вашим постам проникся тем фактом, что с ним надо что-то делать, а болеть нельзя.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте,Анна.Все ж надо врачу показаться и пройти флюорографию легких(вы после родов ее еще не проходили?после родов все женщины ее проходят-для исключения туберкулеза и др.патологии) и общий анализ крови неплохо бы сдать.А температура ваша-нормальная.Вы ожидали ее повышения?Но,как вам уже сказали,это бывает не всегда.
|
|
|
|||
|
|||
А в горло можно попрыскать спрей какой-нибудь(с местным антисептиком ,в аптеках их много-Каметон,Тантум - Верде и др) и попить грудной сбор №3 ли 4.
|
|
||||
|
||||
Ого! Всем, два дня кашляющим без температуры такое расписание?
|
|
|||
|
|||
А что такое "грудной сбор нумером три ли четыре"?
|
|||
|
|||
![]() спасибо, наверно, правда, преувеличиваю про флюорографию не знала, сделаю, спасибо, может быть и кровь сдам, на всякий случай, для спокойствия кормящей мамы )))) |
|
|||
|
|||
Уважаемый Dr,не всем,конечно!Просто женщина уже как минимум год не делала ФЛГ легких,а при беременности происходит ослабление иммунитета .И гемоглобин не мешает контролировать при кормлении.А главное-ей самой спокойнее будет
![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемый Валерий Валерьевич.Грудные сборы - это готовые сборы трав(продаются в аптеках),в зависимости от состава обладающие преимущественно антисептическим,противовоспалительным,бронхрасширя ющим и отхаркивающим действием.Грудные сборы №3 и 4 -обладают отхаркивающим и противовоспалительным(в их составе девясил,солодка,ромашка и др).Если нужен состав и пропрции-могу подробнее.
|
|
|||
|
|||
Нет, нет не надо!
Лучше, если Вас не затруднит, укажите в каком клиническом руководстве указано применение травяных сборов. Не менее интересны и доказательства утверждения "при беременности происходит ослабление иммунитета". Естественно, с позиции ЕВМ.
|
|||
|
|||
Одно из руководств(если 8летний опыт работы и положительный эффект от их назначения с позиции ЕВМ не в счет)- про использование грудных сборов-А.Н.Окорков"Руководство по лечению болезней внутренних органов ",хотя и оно не в счет ,наверное, с позиции ЕВМ,ведь рандомизированные исследования по гр.сборам вряд ли проводились(поищу).Про иммунитет при беременности -одна из недавних -Макаров О.В"Невынашивание беременности инфекционного генеза",сама во время беременности много читала об иммунитете.
Извините,не заметила в правилах что серферам нельзя отвечать на вопросы пациентов.Больше не буду.Не "дозрела" ![]() |