Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Диагностика и лечение туберкулеза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.01.2009, 02:24
Alisaalisa Alisaalisa вне форума Пол женский
Серфер

Alisaalisa *
Контакт с больным открытой формой туберкулеза

Здравствуйте!
Последние полтора месяца я общаюсь с группой подростков, живущих на улице. 13 января одного из них госпитализировали и поставили диагноз туберкулез в открытой форме.
Контакт с ним и другими заключался в общении на улице или несколько в закрытом помещении, в общей сложности порядка 6-8 коротких встреч. В день госпитализации парень разговаривал по моему мобильному телефону.
Жалоб на состояние у меня вроде нет, хотя такая мнительность кого угодно подкосит

В этой связи 4 вопроса:
1. Какие действия надо предпринять, чтобы выяснить, не произошло ли заражения? Покажет ли что-то снимок легких или делать его еще рано? (делать часто, как я понимаю, вредно). Какие другие способы диагностики могут быть рекомендованы? По совету врача-терапевта сдала клинический анализ крови, в результатах за пределы референсных значений выходят:
палочкоядерные нейтрофилы - 0
эозинофилы - 0
Консультацию по результатам анализа пока не получила.

2. Какие меры предосторожности предпринять до выяснения ситуации - вокруг меня есть маленькие дети, в том числе непривитые. Ходить в маске? Ограничить круг общения? Не целоваться?, чтобы не подвергать риску мужа?

3. Каковы меры предосторожности на будущее? Такие встречи - часть моей работы, поэтому я хочу выработать максимально безопасную схему, и не подвергать неоправданному риску себя и свое окружение.

4. Что можно рекомендовать другим ребятам из компании заболевшего, находившимся с ним в долгом и довольно тесном контакте? Необходимо отправить на флюорографию или что-то иное?

Спасибо, надеюсь на Вашу консультацию.
Старый 24.01.2009, 18:58
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Успокоиться. Самой сделать флюорограмму.
Контактных должен обследовать фтизиатр, но это сложная группа, поэтому по возможности, порекомендуйте им обратиться в диспансер.
Вы общались с этими подростками в рамках служебных обязанностей?
Старый 25.01.2009, 13:08
Alisaalisa Alisaalisa вне форума Пол женский
Серфер

Alisaalisa *
Спасибо! Т.е. пока никаких ограничений?
Да, общалась по работе.
А предпочтительна флюорограмма или снимок легких - или это одно и то же?
Ответ