|
|||
|
|||
Реакция на антибиотик.
Лор назначил мне линкомицин в\м. Лор хороший, в назначении я не сомневаюсь. Но линкомицин - это единственное лекарство, на которое у меня в жизни была аллергическая реакция. Выражалась она в ровно очерченном круге-покраснении вокруг места укола. Было это давно, больше 10 лет назад, поэтому мы с врачом посовещались, и решили рискнуть. Перед уколом я выпила таблетку супрастина. Реакция повторилась, правда покраснение очень слабое, почти еле видное.
Можно продолжать курс антибиотика, пусть даже на фоне супрастина? Не хочется менять его, несмотря на его древность, в моем случае линкомицин - лучший вариант. Конечно, завтра я покажусь врачу, но делать ли утренний укол? |
|
||||
|
||||
Назначения Вашего доктора вызывают сомнения. Не следует применять лекарственные средства, на которые когда-либо развивалась аллергия. Тем более при наличии большого выбора современных антибиотиков.
Опишите, по поводу чего было назначено лечение. |
|
|||
|
|||
Я, к сожалению, не смогу точно сформулировать диагноз. Поняла лишь, что "воспалена вся левая доля, но пазухи чистые". Меня беспокоило неприятное чувсиво "распирания" в переносице, переходящее в слабую боль.Сделан рентген. Линкомицин облегчил мне состояние после первого ж укола. Но вокруг утреннего укола к вечеру снова возникает приподнятое покраснение.Внутри, похоже , уплотнение, после прогревани стало болеть. И еще. Обязательно колоть линкомицин с лидокаином? Может, попробовать без него?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
В любом случае имеет смысл проинформировать об этом лечащего врача и обсудить дальнейшую тактику.Вызывает сомнение,что линкомицин в Вашей ситуации-"лучший вариант". |
|
||||
|
||||
Линкомицин не назначается при синусите, тем более при наличии аллергии.
|
|
||||
|
||||
И не нужно ничего греть!!!!
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Не грею больше. Пойду к врачу менять назначение. Но что делать с оставшимися от первых трех уколов шишками...Есть небольшие покраснения.Вдруг абсцесс?
|
|
||||
|
||||
Идти к хирургу на консультацию по поводу возможного абсцесса ягодичной мышцы, если есть покраснение, уплотнение и разница температур между местом предполагаемого абсцесса и окружающими тканями.
Вообще линкомицин отнюдь не является препаратом выбора в отриноларингологии и лучшим вариантом вряд ли может являться. |
|
|||
|
|||
Всем спасибо. Антибиотик поменяли. Краснота и припухлости прошли.
|